Разработка техпроцесса к детали типа "Вал"

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2014 в 17:51, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсового проекта является решение вопросов по составлению технологии, использования высокопроизводительного оборудования, инструмента и приспособлений. В основу разработки всех разделов проекта положен принцип единства решаемых задач:
рациональный выбор исходной заготовки;
разработка более прогрессивного технологического процесса с использованием современного оборудования;

Оглавление

Аннотация. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. .3
1. Технологическая часть.
1.1 Назначение и описание условий работы детали, технические
требования при изготовлении, материал и его характеристика. . …. 5
1.2 Предварительный выбор и обоснование типа производства. . . . .6
1.3 Анализ технологичности конструкции детали. . . . . . . . . . . . . . . . 8
1.4 Обоснование и выбор метода получения заготовки, определение общих припусков на заготовку, её размеров и КИМ……………………………………………………………………..11
1.5 Определение операционных припусков и операционных размеров……………………………………………………………………..13
1.6 Краткая характеристика разрабатываемого техпроцесса. . . . . . .19
1.6.1 выбор технологических баз. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
1.6.2 обоснование выбора и технические характеристики выбранного оборудования. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .23
1.6.3 обоснование выбора станочных приспособлений. . . . . . . . . . ..34
1.6.4 обоснование выбора режущих и вспомогательных инструментов……………………………………………………………………… 35
1.6.5 обоснование выбора измерительных инструментов, приборов,
приспособлений. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .37
1.7 Определение режимов резания и технических норм времени . . .38
Приложение : управляющая программа . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . 44
Литература . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45