Применение экстракции в пищевой промышленности. Маслобойная отрасль промышленности

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Октября 2011 в 20:33, реферат

Краткое описание

Процесс Экстрации включает 3 последовательные стадии: смешение исходной смеси веществ с экстрагентом; механическое разделение (расслаивание) двух образующихся фаз; удаление экстрагента из обеих фаз и его регенерацию с целью повторного использования. После механического разделения получают раствор извлекаемого вещества в экстрагенте (экстракт) и остаток исходного раствора (рафинат) или твёрдого вещества. Выделение экстрагированного вещества из экстракта и одновременно регенерация экстрагента производится дистилляцией, выпариванием, кристаллизацией, высаливанием и т. п.

Оглавление

Экстракция. Основные понятия. Стр 1
Процесс производства растительного масла. Стр 1
Подготовка к хранению и хранение масленичных семян. Стр 2
Подготовка семян к извлечению масла. Стр 3
Рафинация жиров. Стр 6
Линия экстракции растительного масла. Стр 10
Технологическая схема. Стр 13

Файлы: 1 файл

Реферат. Маслобойная отрасль. Экстракция.docx

— 49.74 Кб (Скачать)

D.    КОНДЕНСАЦИЯ И УТИЛИЗАЦИЯ СОЛЬВЕНТА

Сольвент-пар  после экстрактора, установки для  удаления сольвета, пленочного выпарного аппарата №2, отгоночной колонны, танка циркуляционной горячей воды (J-17) и бойлера (J-18) конденсируется в соответсвующем конденсере (J-37), (J-36), (J-34), (J-33), (J-38), затем направляется сольвент-сепаратор (J-46) для утилизации сольвента.

Утилизированный сольвент направляется в оборотный  сольвент-танк (J-44) для последующего использования, вода с целью десольвентации подается в бойлер. Получаемый после пленочного выпарного аппарата №1 сольвент подается в оборотный сольвент-танк напрямую. Содержащий сольвент воздух подается в вымораживатель (J-48), отработанный воздух отводится воздуходувкой (J-40). 
 

Извините схему  потерял….. 

Информация о работе Применение экстракции в пищевой промышленности. Маслобойная отрасль промышленности