Пищевые и биологически активные добавки

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2013 в 13:16, контрольная работа

Краткое описание

Основные антиокислители:
-Аскорбиновая кислота — органическое соединение, родственное глюкозе, является одним из основных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом. Биологически активен только один из изомеров — L-аскорбиновая кислота, к

Оглавление

1. Какие основные антиокислители вы знаете? Какую роль играют антиокислители в сохраннии пищевых продуктов?
2. Из каких основных технологических стадий состоит получение пектинов? Как классифицируют этот вид гелеобразователей? Как различная степень этерефикации сказывается на механизме гелеобразования?
3. Какие вещества используются в пищевой промышленности для регулирования pH пищевых систем?
4. Что такое токсичность? Какова принципиальная схема определения токсичной безопасности пищевых добавок?

Файлы: 1 файл

Пищевые и биологически активные добавки.docx

— 19.58 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Пищевые и биологически активные добавки