Статистико-экономический анализ уровня и эффективности производства продукции животноводства

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Января 2012 в 23:06, курсовая работа

Краткое описание

Цель курсового проекта: используя экономические и статистические методы, провести экономико-статистический анализ уровня и эффективности производства продукции животноводства в отдельно взятом регионе, то есть сопоставить затраты на производство и реализацию продукции с полученной выручкой и прибылью. Также необходимо найти закономерности, объяснить, почему одна группа предприятий лучше другой и выявить возможные резервы повышения уровня и эффективности производства продукции животноводства.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 АНАЛИЗ ВАРИАЦИИ В ИЗУЧАЕМОЙ СОВОКУПНОСТИ 5
ГЛАВА 2 АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПО ТИПИЧЕСКИМ ГРУППАМ 17
2.1 Анализ размеров хозяйств по группам 17
2.2 Анализ структуры показателей продукции животноводства 19
2.3 Анализ зависимости объемов производства от интенсификации производства продукции сельского хозяйства 21
2.4 Анализ экономической эффективности производства 22
ГЛАВА 3 АНАЛИЗ ИЗУЧЕНИЯ ВЗАИМОСВЯЗЕЙ ФАКТОРНЫХ И РЕЗУЛЬТАТИВНЫХ ПРИЗНАКОВ 25
3.1 Изучение связи выхода продукции животноводства с затратами на корма и обеспеченностью работниками методом комбинированной группировки 25
3.2 Изучение связи выхода продукции животноводства с затратами на корма и обеспеченностью работниками методом корреляционно-регрессионного анализа 26
3.3 Динамика показателей производства молока за длительный период времени 32
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 36
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 38
ПРИЛОЖЕНИЕ 39