Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Июля 2015 в 21:07, курсовая работа
По индивидуальным исходным данным, методическим указаниям и таблицам для расчета статистических показателей требуется рассчитать: 
1)	объем произведенной продукции в сопоставимых ценах по месяцам текущего (отчетного) года (табл. 1 и 2);
2)	индекс отпускных цен февраля по сравнению с январем текущего года, а также индекс цен за весь отчетный год цепным методом, т.е. путем перемножения помесячных коэффициентов, приведенных в Приложении 3;
3)	индекс физического объема продукции февраля по сравнению с январем текущего года, а также  индекс физического объема продукции за весь отчетный год цепным методом, т.е. путем перемножения помесячных коэффициентов, приведенных в Приложении 3;
4)	объем реализованной  продукции в действующих ценах за январь и февраль текущего года (табл. 3);
5)	среднегодовую численность и показатели движения промышленно-производственного персонала (ППП) (табл. 4);
6)	укрупненную структуру календарного фонда времени (по форме Приложения 5);
7)	производительность труда в отчетном году (т.е. объем произведенной продукции в сопоставимых ценах в расчете на одного работника  ППП);
8)	среднюю дневную выработку рабочих и трудоемкость изготовления продукции за январь и февраль текущего года (табл. 5);
9)	тарифный, часовой, дневной и полный (годовой) фонды зарплаты рабочих, а также годовой фонд потребления (табл. 6);
10)	показатели среднего уровня оплаты труда (табл. 7);
11)	баланс наличия и движения основных фондов (табл. 8) и среднегодовую стоимость основных средств;
12)	показатели движения и состояния основных средств, а также абсолютную сумму износа основных фондов на конец года; 
13)	фондоотдачу и фондоемкость основных фондов;
14)	потребность предприятия в оборотных средствах;
15)	индекс фактического изменения себестоимости сравнимой произведенной продукции и фактическую экономию (или перерасход) в связи с отклонением фактического уровня себестоимости в отчетном периоде от базисного в расчете на весь объем фактически произведенной продукции;
16)	финансовые результаты и чистую прибыль предприятия (табл. 10);
17)	влияние факторов на изменение  прибыли до налогообложения (табл. 11);
18)	показатели рентабельности.
1. Введение.                                                            
2. Задание для  курсовой работы /табл. Приложений 2 и 4 с пересчитанными    
    показателями/.                                                     
3. Показатели продукции.                               
4. Показатели  численности и движения  персонала.                                                            
5. Показатели использования рабочего времени рабочих.
6. Показатели  производительности труда.  
7. Показатели оплаты труда.
8. Показатели основных и оборотных средств
9. Себестоимость продукции.   
10. Показатели финансовых  результатов. 
11. Выводы.