Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2012 в 20:30, курсовая работа
Несмотря на то, что калорийность овощной продукции невысокая, благодаря высокому содержанию витаминов, солей органических кислот и других веществ, от которых в сильной степени зависит усвояемость пищи, овощи имеют большое пищевое, диетическое и целебное значение. Они богаты солями калия, натрия, кальция, способными нейтрализовать избыток кислот, образующийся при потреблении богатой белками мясной пищи. Зеленные овощи и различные виды капусты – источники солей фосфора и железа. Некоторые виды овощных культур (чеснок, лук) содержат много фитонцидов, благодаря чему обладают высокими бактерицидными свойствами.
Введение 2
Задание на курсовую работу: 3
Основная часть 3
Агроклиматическая характеристика 3
Составление севооборота 5
Сортовой ассортимент 8
Кабачок ( Cucurbita pepo L. ) 8
Капуста белокочанная ( Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) ) раняя 9
Капуста пекинская ( Brassica rapa L. ssp. pekinensis (Lour.)) 10
Капуста цветная ( Brassica oleracea L. convar. botrytis (L.)) 10
Капуста брокколи ( Brassica oleracea L. var. Cymosa) 11
Капуста кольраби ( Brassica oleracea L. var. gongylodes L. ) 12
Лук репчатый ( Allium cepa L. ) на репку из семян 13
Лук репчатый ( Allium cepa L. ) на перо 14
Морковь ( Daucus carota L. ) 14
Патиссон ( Cucurbita pepo L. ) 15
Перец острый ( Capsicum annuum L. ) 16
Перец сладкий ( Capsicum annuum L. ) 17
Петрушка ( Petroselinum crispum ssp. crispum ) 18
Редис ( Raphanus sativus L. var.sativus ) 18
Репа ( Brassica rapa L. var. rapa. (L.) Thell. ) 19
Салат листовой( Lactuca sativa L. ) 20
Свекла столовая ( Beta vulgaris var. conditiva Alef. ) 20
Тыква твердокорая ( Cucurbita pepo L. ) 21
Укроп ( Anethum graveolens L. ) 21
Шпинат ( Spinacia oleracea L. ) 22
Расчет условий возделывания культур севооборота. 22
Технология возделывания лука репчатого 31
Заключение 36
Список использованной литературы: 37