Технология возделывания картофеля

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2012 в 20:08, дипломная работа

Краткое описание

Производство картофеля в Беларуси на протяжении всего периода его выращивания не имеет тенденции устойчивого развития. Урожайность картофеля в последние годы колебалась от 97 ц/га в 2002 г. до 146 ц/га в 2005 г. Значительно сократились посевные площади в сельскохозяйственных предприятиях республики с 289 тыс. га в 1990 г. до 61 тыс. га в 2004 г., а 2005 г. уборочная площадь под картофелем составила всего 35811 га. Соответственно снизился и валовый сбор картофеля. Производство его остается трудоемким и низкорентабельным. Затраты труда в расчете на 1га выше нормативных и значительно уступает им в зарубежных странах. Например, в Германии они в 14 раз ниже, чем в сельскохозяйственных предприятиях Беларуси.

Оглавление

Введение ................................................................................................... 3
1. Обзор литературы ................................................................................. 5
1.1. Народно-хозяйственное значение культуры ................................... 5
1.2. Морфологические и биологические особенности культуры ......... 6
1.3. Роль регуляторов роста ................................................................... 13
2. Охрана окружающей среды ............................................................... 17
3. Экспериментальная часть .................................................................. 22
3.1. Место, методика и условия проведения исследований ............... 22
3.2. Результаты опытов и их обсуждение ............................................ 29
3.3. Технология возделывания картофеля ........................................... 38
4. Охрана труда ....................................................................................... 44
4.1. Оценка условий труда при применении регуляторов роста......... 44
4.2. Меры безопасности при применении регуляторов роста............. 46
5. Экономическая эффективность возделывания картофеля ............. 51
6. Выводы и предложения ..................................................................... 57
7. Список используемой литературы .................................................... 58
Приложение