Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Января 2015 в 22:17, курсовая работа
Озимая рожь — важная зерновая продовольственная и кормовая культура, особенно в районах с ограниченным возделыванием озимой пшеницы. Народнохозяйственное значение озимой ржи трудно переоценить, так в зерне ржи в зависимости от условий выращивания и сорта содержится 9...17% белка, 52...63 % крахмала и 1,6...1,9% жира.
Введение………………………………………………………………………...…4
1. Ботаническая характеристика и биологические особенности овса ….……………………………………………………………………………….….7
1.1 Ботаническое описание…………………….……………………………...7
1.2 Биологические особенности………………………………………………8
2. Программирование урожайности овса …………….……………………..…15
2.1 Расчет биологической продуктивности овса по приходу ФАР (потенциальная урожайность)……………………………………………….…15
2.2 Определение действительно возможной урожайности по влагообеспеченности посевов….……………………………………………….17
2.3 Определение действительно возможной урожайности овса по биогидротермическому потенциалу…………………………………………... 18
2.4 Программирование урожайности……………………………………….20
3. Технология возделывания овса на запрограммированную урожайность………………………………………………………….………….22
3.1 Характеристика сортов овса ………………………..……………….....22
3.2 Размещение овса в севообороте………………………………………..24
3.3 Система обработки почвы………………………………………………25
3.4 Система удобрения………………………………………………………28
3.5 Подготовка семян к посеву…………………………………………...…31
3.6 Посев…………………………………………………………………..…34
3.7 Уход за посевами…………………………………………………….….38
3.8 Уборка урожая…………………………………………………………...40
Заключение………………………………………………………………………42
Список литературы……………………………………………………..………..45