Расчет сыродельной ванны ИПК

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Сентября 2013 в 16:10, курсовая работа

Краткое описание

Цель работы: произвести расчет и инженерный анализ сыродельной ванны марки ИПКС-022 и исходя из ее технических характеристик.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
 обосновать выбор данного аппарата;
 описать технологическую схему производства мягкого кисломолочного сыра;
 провести расчеты данного аппарата.

Оглавление

Введение 4
1 Обоснование выбора аппарата 5
2 Описание технологической схемы…………………………………………….9
3 Технологические расчеты 14
3.1 Материальный баланс 14
3.2 Тепловой баланс 15
3.3 Определение времени цикла 18
3.4 Расчет потребляемой мощности 19
Заключение 20
Список использованных источников

Файлы: 1 файл

Kursovaya_Syrnaya_vanna_IPKS-022.docx

— 157.89 Кб (Скачать)

Сыродельная ванна ИПКС-022 имеет преимущества, по сравнению с другими аппаратами, она обеспечивает большой выход продукта, а также простоту изготовления, обслуживания и ремонта.

Достоинства выбранной  сыродельной ванны:

  • оптимальное решение автоматизации процессов;
  • универсальные лиры способствуют равномерному распределению закваски и сычужного фермента по всему объему смеси;
  • простота мойки;
  • простота монтажа и удобство обслуживания оборудования;
  • относительно низкие энергозатраты;
  • невысокий расход теплоностителя;
  • небольшие потери продукта;
  • аппарат закрытого типа, что предотвращает обсеменение продукта и снижает затраты на тепло;
  • в ней происходит как получение сгустка, так и перемешивание компонентов, что снижает затраты на дополнительное оборудование.

Сыродельная ванна ИПКС-022 позволяет получить хорошей консистенции сырное зерно, а, следовательно, и готового продукта, и также увеличить объемы выпуска продукции.

 

Список использованных источников

  1. Бредихин, С. А. Технология и техника переработки молока / С. А. Бредихин, Ю. В. Космодемьянский, В. Н. Юрин. – М. : Колос, 2001. – 400 с. : ил.
  2. Дытнерский Ю. Н. Процессы и аппараты химической технологии: Учебник для вузов. Изд. 2-е. В 2-х кн.: Часть 1. Теоретические основы процессов химической технологии. Гидромеханические и тепловые процессы и аппараты. М.: Химия, 1995. –400 с.: ил.;
  3. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Кн. 2: Учебн. для вузов/ С. Т. Антипов, И. Т. Кретов, А. Н. Остриков и др.; Под ред. акад. РАСХН В. А. Панфилова ‒ М.: Высш. шк., 2001 ‒ 680 с.: ил.;
  4. Кавецкий, Г. Д. Процессы и аппараты пищевой технологии / Г. Д. Кавецкий, Б. В. Васильев. – 2-е изд., перераб. И доп. – М. : Колос, 2000. – 551 с.
  5. Касаткин, А. Г. Основные процессы и аппараты химической технологии / А. Г. Касаткин. – 7-е изд. – М. : Государственное научно-техническое издательство химической литературы, 1961. – 830 с.
  6. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»: Федеральный закон № 88-ФЗ (с изменениями от 22 июля 2010 г.): принят Гос. Думой 23 мая 2008 г. // Одобрен Советом Федерации 30 мая 2008 г.
  7. Паспорт ИПКС-022. – Рязань.: «Эльф 4М», 2009. – 16с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

 


Информация о работе Расчет сыродельной ванны ИПК