Производственно-технологическая характеристика животноводческих ферм и комплексов

Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Марта 2013 в 18:53, реферат

Краткое описание

В молочном скотоводстве наиболее перспективна технология беспривязного содержания и доения в специальных залах на автоматизированных установках. По сравнению с привязным содержанием и использованием молокопровода это позволяет снизить затраты на доение коров в 1,5-2 раза, максимально реализовать генетический потенциал стада, автоматизировать зоотехнический учет, улучшить санитарно гигиенические условия.

Файлы: 1 файл

Производственно.doc

— 293.50 Кб (Скачать)

 
Приемный транспортер выполнен из двух цепей с резиновыми роликами, которые перемещают яйца от загрузочного стола до механизма переноса и  ориентируют их. На раме транспортера расположен узел люминесцентных ламп для просвечивания яиц. Над транспортером установлены зеркальный экран и полка для прокладок, в которые кладут отбракованные яйца. 
Технологический процесс работы машины заключается в следующем. Яйца из приемного стола вручную укладывают на резиновые ролики приемного транспортера. Далее яйца перемещаются к овоскопу, где отбираются нестандартные. Затем этим же транспортером яйца подаются к механизму переноса, из которого попадают на чаши весов. Принцип сортировки заключается в сравнении массы яйца с задаваемой массой противовеса. Вначале с весов сбрасываются мелкие яйца, затем второй и первой категории. Сброшенные яйца из весового механизма скатываются по наклонным лоткам, маркируются печатающим устройством, которое имеет резиновую печать с указанием даты, категории яйца и предприятия. Распределенные по категориям и отмаркированные яйца подаются на укладку. Весовые элементы регулируют специальными эталонами. 
На крупных птицефабриках яичного назначения для сбора и обработки яиц применяют автоматизированные яйцесклады, укомплектованные линиями для обработки яиц ЛОЯ-4 или ЛОЯ-7,2. Птицеперерабатывающая промышленность выпускает яичные мороженые и сухие продукты. Замораживают отдельно белок, желток или их смесь, называемую меланжем. Сначала яйца сортируют, проводят санитарную обработку, моют, дезинфицируют, разбивают, освобождают от скорлупы. Последнюю используют для приготовления муки. Содержимое яйца разделяют на белок и желток или делают меланж. Эти продукты фильтруют, пастеризуют и после фасовки замораживают. Хранят замороженные яичные продукты при температуре -12...-18 °С. Для обработки яиц предназначен агрегат Я6-ФЯА, Все больше внимания уделяется сушке яичной массы. Для сушки содержимого яиц служат сушильные установки Al -ОРЧ распылительного типа. 




Информация о работе Производственно-технологическая характеристика животноводческих ферм и комплексов