Первичная обработка молока и основные показатели его качества

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2012 в 12:29, курсовая работа

Краткое описание

Установлено, что этот продукт содержит свыше ста ценнейших компонентов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. Эти компоненты молока хорошо сбалансированы, благодаря чему легко и полностью усваиваются. С давних времен молоко используется и как лечебное средство от многих болезней: при лечении сердца, почек и других органов.

Оглавление

Введение………………………………………………………………………….............стр.3

Глава I. Характеристика молока
Химический состав молока…………………………………………………...стр.5
Факторы, влияющие на состав и свойства молока …………………………..стр.9
Характеристика молока различных животных……………………………….стр.15
Сырье, используемое в производстве…………………………………………стр.15

Глава II. Первичная обработка и транспортировка молока.
Первичная обработка молока…………………………………………….…….стр.17
Транспортировка молока………..……………………………………………..стр.21
Хранение молока………………………………………………………………..стр.21

Глава III. Основные показатели качества молока
Требования к качеству молока…………………………………... ……………стр.22
Определение качества молока………………………………………………….стр.24

Заключение………………………………………………………………………………..стр.28

Список литературы………………………………………………………………………..стр.29