Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Мая 2013 в 17:42, реферат
Основным процессом протекающем в зерне является его дыхание, поэтому при повышении влажности повышается интенсивность дыхания, начинается процесс самосогревания, что в свою очередь вызывает уменьшение сухой массы в зерне, а так же стимулирует рост бактерий и микроорганизмов. Неконтролируемое течение этих процессов может привести к порче части, а иногда и гибели всего хранящегося зерна.
Так же повышение содержания влаги в зерне ограничивает сроки хранения.
Введение………………………………………………………………………………...3
Основная часть………………………………………………………………………….5
1 Величины, характеризующие содержания влаги в твердых материалах…………5
2 Классификация методов измерения влажности……………………………………7
2.1 Прямые методы……………………………………………………………………7
2.1.1 Метод высушивания…………………………………………………………7
2.1.2 Дистилляционный метод……………………………………………………8
2.1.3 Экстракционный метод……………………………………………………...8
2.1.4 Химический метод…………………………………………………………...8
2.2 Косвенные методы………………………………………………………………...9
2.2.1 Электрические методы………………………………………………………9
2.2.1.1 Кондуктометрический метод………………………………………..9
2.2.1.2 Диэлькометрический метод………………………………………..10
3 Емкостной датчик с размалывающим устройством………………………………13
4 Датчик влажности с вращающимися валками……………………………………19
5 Автоматическая влагоизмерительная установка дискретного действия………..21
Заключение……………………………………………………………………………23
Библиографический список…………………………………………………………..24