Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2012 в 12:24, курсовая работа
Целью моей работы является обзор научных данных по управлению качеством продукции с последующим анализом системы качества конкретного предприятия с точки зрения современной концепции управления качеством. Для этого использовала наиболее базовые научные работы отечественных и зарубежных авторов, а также популярные учебные пособия в области управления качеством. Выбирая российских производителей, я остановилась на одной из перспективных фабрик Южного Урала – ОАО «Южуралкондитер».
ВВЕДЕНИЕ 5
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 6
1.1. Понятие качества продукции и управления им 6
1.2. Оценка уровня качества 10
1.3. Сертификация. Стандартизация 20
2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 27
2.1. Краткая характеристика предприятия 27
2.1. Общая оценка качества продукции на ОАО «Южуралкондитер» 29
2.1. Критический анализ действующей системы управления качеством 31
2.2. Методы повышение управления качеством продукции в ОАО «Южуралкондитер» в соответствии с современной концепцией управления качеством 34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 38