Анализ затрат труда на производство мяса

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2012 в 21:20, реферат

Краткое описание

В основе комплекса составляющих мотивацию труда главным является интерес к труду, и, безусловно, к конечным результатам своей деятельности. Для того, чтобы создать у работника положительную мотивацию оплаты труда, необходимы некоторые определенные условия. Работник должен быть уверен, что эффективный труд будет соответственно вознагражден.

Файлы: 1 файл

затраты труда при производстве мяса.doc

— 161.00 Кб (Скачать)

     В период становления  рыночных отношений  экономисты занялись тщательным изучением  затрат труда в  целях их сопоставления. Поскольку виды труда  разнообразны, необходимо было найти единый измеритель. Таким  измерителем является рабочее время.

     Нормативы по труду — это регламентированные величины режимов работы оборудования, затрат труда и времени перерывов в работе, разработанные на основе заранее проведенных исследований и предназначенные для многократного использования при расчете конкретных норм затрат труда применительно к определенным организационно-техническим условиям.

     По  нормативам определяются обоснованные нормы  труда на работы, выполняемые на различных  рабочих местах, предприятиях и в различных  отраслях сельского  хозяйства. Нормативы  являются основой  внедрения наиболее производительных режимов работы оборудования, совершенствования организационно-технических условий производства и трудовых процессов.

     Применение  нормативов по труду  обеспечивает единство в нормах труда  на аналогичные работы, выполняемые на предприятиях. Кроме того, установление норм по имеющимся на предприятии нормативам существенно уменьшает затраты труда на оперативное нормирование.

     Качество  нормативов существенно  влияет на уровень  и качество норм труда. Поэтому нормативы  по труду должны отвечать следующим основным требованиям:

     • соответствовать  современному уровню развития техники, организации  труда и производства, учитывать методы и приемы работы лучших рабочих;

     • по степени укрупнения и точности соответствовать  техническим, технологическим и организационным условиям того типа производства, для которого они предназначены (массового, крупносерийного, серийного, мелкосерийного и единичного);

     • правильно учитывать  влияние различных  факторов на продолжительность  отдельных элементов  процесса и операции в целом;

     • охватывать наиболее распространенные варианты выполнения работ, быть удобными для расчета  норм.

     От  того, насколько правильно  установлены нормы, зависят производительность труда, заработная плата  работников. Завышенные нормы могут привести к уменьшению заработной платы, снижению заинтересованности работников в повышении производительности труда. Заниженные нормы не заставляют стремиться к достижению высоких производственных показателей, создают видимость высокой выработки.

     Животноводство  – одна из ведущих отраслей сельского хозяйства. Значение этой отрасли определяется не только высокой долей в валовой продукции, но и большим влиянием на экономику сельского хозяйства.

     Население получает от животноводства такие ценные продукты, как молоко, мясо, яйца, жиры. Эта отрасль снабжает легкую и пищевую промышленность сырьем, из которого готовят пищевые продукты, консервы, многие товары широкого потребления.

     В своем развитии животноводство тесно  связано с земледелием и может  преуспевать только на базе успешного развития его отраслей, в частности зернового хозяйства и кормопроизводства.

     В связи со спецификой объекта труда  животноводство отличается от земледелия большей изоляцией от условий  внешней среды, а следовательно, меньшей сезонностью. Оно способствует более равномерному использованию трудовых ресурсов в течение года, повышению производительности труда. Продукты животноводства имеют большой спрос и быстро окупают затраты. Это ускоряет оборот вкладываемых в производство денежных средств, его интенсификацию.

     В связи с переходом на рыночную экономику в животноводстве происходят существенные изменения. Резкое подорожание  энергоносителей, сельскохозяйственных машин, ветеринарных препаратов, спецодежды, несоответствие в ценах покупаемой продукции кормопроизводства и животноводства, монополизации заготовительных, перерабатывающих и торговых предприятий, нарушение связей обусловили кризисные явления в отрасли.

     Ускорение темпов развития сельского хозяйства  и АПК страны в условиях перехода к рыночным отношениям во многом зависит от эффективного использования всех факторов производства, укрепления материально-технической базы предприятий, внедрения достижений научно-технического прогресса, инноваций и инвестиционной деятельности в отрасли. Рост производства продукции сельского хозяйства может быть достигнут либо за счет увеличения количества применяемых ресурсов, либо за счет повышения эффективности их использования. Важная роль в этой связи также отводится рациональному использованию трудовых ресурсов.

     Экономическая эффективность в конечном итоге выражается в повышении производительности труда. Следовательно, уровень, производительности труда является критерием экономической эффективности производства. Чем выше производительность труда и следовательно, ниже издержки производства, тем выше экономическая эффективность затрат труда.

     Эффективными  следует считать такие затраты, которые способствуют удовлетворению потребностей при минимуме затрат труда, что находит свое количественное выражение в получении максимально возможного прироста эффекта по отношению к затратам на производство или к примененным в производстве ресурсам при оптимальном соотношении фондов потребления и накопления.

     Повышение производительности труда зависит  от экономически обоснованного распределения средств между отраслями, которые производят различные виды продукции, и выбора наиболее экономичного варианта использования средств в пределах одной отрасли производства или разных отраслей, выпускающих продукцию одинакового потребительского назначения (взаимозаменяемых продуктов). Выбор экономичного варианта внутри отрасли и оптимальное распределение средств между отраслями тесно связаны.

     Как известно, факторами повышения производительности труда в аграрном секторе являются: природные (качество земель, количество осадков, продолжительность зимнего периода, температурный режим и т. д.); технико-технологические (механизация трудоемких процессов, внедрение новой высокопроизводительной техники, индустриальный характер производства, освоение ресурсосберегающих технологий и т. д.); увеличение урожайности культур и продуктивности скота; организационные (специализация, концентрация, кооперация и интеграция производства, прогрессивные формы организации труда и управления производством); социально-экономические (квалификация работников, условия труда и его мотивация – материальная и моральная, государственная поддержка отрасли и т. д.).

     Для оценки уровня производительности труда  используется система обобщающих, частных, и вспомогательных показателей. К обобщающим показателям производительности труда относятся: производство валовой продукции сельскохозяйственного назначения на среднегодового работника; производство валовой продукции за 1 чел.-день и 1 чел.-час, затраченные на производство сельскохозяйственной продукции.

     Частные показатели уровня производительности труда – отражают  прямые затраты  труда на производство единицы продукции  или количество полученной продукции  за единицу рабочего времени. Первые определяются делением прямых затрат труда (в чел. – часах) на объем производства продукции, вторые – делением объема производства продукции на прямые затраты труда. Эти показатели в животноводстве анализируются ежемесячно.

       Трудоемкость продукции в животноводстве  рассчитываем по формуле:  

     

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     2. Анализ затрат труда на производство мяса на примере СПК колхоз «Заря» Можгинского района

   Важнейшим условием социально-экономического развития села является повышение эффективности агропромышленного производства на основе совершенствования хозяйственного механизма. Основным путем формирования новой производственной структуры призван стать процесс реорганизации колхозов и совхозов.

   В связи с этим в июне 2001 года был  зарегистрирован Устав сельскохозяйственного производственного кооператива - колхоза «Заря» Можгинского района Удмуртской республики (организованного в 1959 году) в Можгинском районном Совете народных депутатов  18 июня 2001 года.

   В настоящее время сельскохозяйственный производственный кооператив - колхоз «Заря» является юридическим лицом, так как имеет обособленное имущество на правах собственности, хозяйственном ведении и оперативном управлении, имеет самостоятельный баланс, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, а также имеет свою печать, доверенность, фирменные бланки. Сокращенное наименование: колхоз «Заря».

    Сельскохозяйственный  производственный кооператив-колхоз «Заря» имеет юридический адрес: 427771, Кватчи Можгинского района Удмуртской Республики. СПК - колхоз «Заря» расположен в юго-восточной части Можгинского района. Центральная усадьба хозяйства - д. Кватчи - расположена в 10 км от районного центра, железнодорожной станции и города Можги и в 101 км от столицы Удмуртской Республики - города Ижевска.

   Колхоз  в современных границах организован  в 1959 году.

   На  территории землепользования хозяйства  имеются следующие населённые пункты: Кватчи, Водзя, Чежесть, Гущино.

   По  агроклиматическому районированию  Удмуртской Республики территория землепользования хозяйства относится к южному агроклиматическому району.

    Повышение эффективности сельскохозяйственного  производства и конечные результаты труда непосредственно зависят  от уровня квалификации кадров и степени  использования трудовых ресурсов.

    К трудовым ресурсам самого хозяйства относят население в трудоспособном возрасте. Состав трудовых ресурсов государственных сельскохозяйственных предприятий представлен постоянными и временными работниками, состоящими в штате. Формирование трудовых ресурсов и их использование в разных отраслях экономики имеют свои особенности. В сельском хозяйстве с развитием производительных сил, научно-технического прогресса сокращается численность работников, занятых непосредственно производством продукции, в их использовании наблюдается сезонность и тесная связь с природно-климатическими условиями.

    Достаточная обеспеченность сельскохозяйственных предприятий необходимыми трудовыми  ресурсами, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения производства продукции и повышения эффективности производства [Шакиров. Организация сельскохозяйственного производства].

    Ни  одно производство не мыслимо без  участия человеческого фактора, то есть определённых кадров, одним  из важнейших показателей наличия в хозяйстве трудовых ресурсов является состав трудовых ресурсов по категориям рабочих. 
 

     Таблица 1

     Численность работников и фонд заработной платы 

Категория работников      
2006 г. 2007 г. 2008 г.
Среднесписочная численность, чел. Начислено заработной платы, тыс. руб. В среднем одному работнику, тыс. руб. Среднесписочная численность, чел. Начислено заработной платы, тыс. руб. В среднем одному работнику, тыс. руб. Среднесписочная численность, чел. Начислено заработной платы, тыс. руб. В среднем одному работнику, тыс. руб.
По  организации всего                  
                 
311 9565 30,76 298 13981 46,92 261 20017 76,69
Занятые в с/х производстве 282 8980 31,84 268 12719 47,46 232 17664 76,14
Рабочие постоянные 233 7169 30,77 225 10222 45,43 192 14416 75,08
Трактористы- машинисты                  
                 
                 
50 1858 37,16 42 2888 68,76 41 3838 93,61
Операторы машинного доения                  
                 
43 1567 36,44 39 1933 49,56 34 2229 65,56
Скотники  КРС 43 1344 31,26 40 1621 40,53 30 1677 55,90
Работники свиноводства 3 113 37,67 3 174 58,00 2 184 92,00
Работники коневодства 4 79 19,75 3 80 26,67 2 85 42,50
Рабочие сезонные и временные 19 201 10,58 12 250 20,83 10 426 42,60
Служащие 30 1549 51,63 31 2223 71,71 30 2806 93,53
Руководители 8 591 73,88 7 793 113,29 6 1001 166,83
Специалисты 21 918 43,71 22 1324 60,18 22 1793 81,50
В подсобных пром. производствах и  промыслах 22 425   22 756   21 1248  
     
19,32 34,36 59,43

Информация о работе Анализ затрат труда на производство мяса