Определение активности ферментов

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2010 в 19:25, контрольная работа

Краткое описание

Ферменты, или энзимы, - это катализаторы белковой природы, образующиеся и функционирующие во всех живых организмах.

Оглавление

Свойства ферментов как биологических катализаторов. 1
Получение ферментных препаратов. 3
Общие методы определения активности ферментов. 4
Методы определения активности протеолитических ферментов 8
Литература 15

Файлы: 1 файл

ферменты.doc

— 199.50 Кб (Скачать)

          Таким образом, мы рассмотрели особенности  ферментов как биологических  катализаторов, показаны их отличия  от небелковых катализаторов, способы измерения активности предложенных ферментов - пепсина и папаина. К сожалению, на данный момент имеется довольно незначительное количество публикаций по исследованию папаина.  

 

     
     
     
     
     

    Литература 
     

1. Березов  Т.Т., Коровкин Б.Ф. Биологическая  химия: Учебник.- М.: Медицина, 1990.- с.115

2. Основы биохимии: Учебник для студ. биол. спец. ун-тов/под ред. А.А. Анисимова.- М.: Выс.шк., 1986. - с.133-140

3. Фёршт  Э. Структура и механизм действия  ферментов.- М.: Мир., 1980.- с. 373-388

4. Кочетов  Г.А. Практическое руководство  по энзимологии.- М., 1989

5. Диксон М., Уэбб Э. Ферменты: пер.англ.- М.: Мир, 1982.- т.1.- с. 370-375

6. Асатиани  В.С. Биохимическая фотометрия.- М.: Изд. АН СССР, 1957.- с.248-253

Информация о работе Определение активности ферментов