Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2010 в 19:25, контрольная работа
Ферменты, или энзимы, - это катализаторы белковой природы, образующиеся и функционирующие во всех живых организмах.
Свойства ферментов как биологических катализаторов. 1
Получение ферментных препаратов. 3
Общие методы определения активности ферментов. 4
Методы определения активности протеолитических ферментов 8
Литература 15
Таким
образом, мы рассмотрели особенности
ферментов как биологических
катализаторов, показаны их отличия
от небелковых катализаторов, способы
измерения активности предложенных ферментов
- пепсина и папаина. К сожалению, на данный
момент имеется довольно незначительное
количество публикаций по исследованию
папаина.
Литература
1. Березов Т.Т., Коровкин Б.Ф. Биологическая химия: Учебник.- М.: Медицина, 1990.- с.115
2. Основы биохимии: Учебник для студ. биол. спец. ун-тов/под ред. А.А. Анисимова.- М.: Выс.шк., 1986. - с.133-140
3. Фёршт
Э. Структура и механизм
4. Кочетов Г.А. Практическое руководство по энзимологии.- М., 1989
5. Диксон М., Уэбб Э. Ферменты: пер.англ.- М.: Мир, 1982.- т.1.- с. 370-375
6. Асатиани
В.С. Биохимическая фотометрия.