Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Апреля 2013 в 04:01, курсовая работа
Кулинария - это искусство приготовления пищи.
Она имеет богатую многовековую историю, отражающую древнейшую отрасль деятельности человека, его материальной культуры, собравшую воедино опыт и навыки приемов приготовления пищи разных народов дошедшие до настоящего времени.
Кулинария изучает технологические процессы приготовления качественной кулинарной продукции согласно ГОСТу, кулинарная продукция – это совокупность блюда, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов.
I. Введение…………………………………………………………2-3
II. Основная часть………………………………………………...4-28
2.1 Значение супов в питании……………………………………4
2.2 Заправочные супы…………………………………………….5-6
2.3. Борщи ……………………………………………………….7-10
2.4.Технология приготовления борща «флотский» …….........11-20
2.5. Значение овощей в питании человека ……………………21-22
2.6. Организация рабочего места……………………………...23-27
2.7. Техника безопасности при работе в горячем цехе……….28-29
III.Заключение………………………………………………….30
IV.Список литературы…………………………………………31
V. Приложение …………………………………………………32
3. Г.И. Бутатиж "Организация производства предприятий общественного питания" М. Экономика, 1997г.
4. А.В. Куденцов Товароведение продовольственных товаров. М. Экономика, 1997г.
5. З.П. Матюхина "Основы физиологии питания, гигиены и санитарии" М. Зысона, 1981г.
6. Н.М. Мифтахудинова, Л.М. Богданова "Основы калькуляции и учёта на предприятиях общественного питания".
7. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М. Экономика, 1983г.
V. Приложение