Технология приготовления

Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Апреля 2013 в 04:01, курсовая работа

Краткое описание

Кулинария - это искусство приготовления пищи.
Она имеет богатую многовековую историю, отражающую древнейшую отрасль деятельности человека, его материальной культуры, собравшую воедино опыт и навыки приемов приготовления пищи разных народов дошедшие до настоящего времени.
Кулинария изучает технологические процессы приготовления качественной кулинарной продукции согласно ГОСТу, кулинарная продукция – это совокупность блюда, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов.

Оглавление

I. Введение…………………………………………………………2-3
II. Основная часть………………………………………………...4-28
2.1 Значение супов в питании……………………………………4
2.2 Заправочные супы…………………………………………….5-6
2.3. Борщи ……………………………………………………….7-10
2.4.Технология приготовления борща «флотский» …….........11-20
2.5. Значение овощей в питании человека ……………………21-22
2.6. Организация рабочего места……………………………...23-27
2.7. Техника безопасности при работе в горячем цехе……….28-29
III.Заключение………………………………………………….30
IV.Список литературы…………………………………………31
V. Приложение …………………………………………………32

Файлы: 1 файл

борщ.doc

— 473.50 Кб (Скачать)

3. Г.И. Бутатиж "Организация производства предприятий общественного питания" М. Экономика, 1997г.

4. А.В. Куденцов Товароведение продовольственных товаров. М. Экономика, 1997г.

5. З.П. Матюхина "Основы физиологии питания, гигиены и санитарии" М. Зысона, 1981г.

6. Н.М. Мифтахудинова, Л.М. Богданова "Основы калькуляции и учёта на предприятиях общественного питания".

7. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М. Экономика, 1983г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

V. Приложение

 


Информация о работе Технология приготовления