Производство ряженки

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Марта 2013 в 15:02, курсовая работа

Краткое описание

В молочной промышленности приоритетными направлениями научных исследований следует считать:
- Создание ресурсосберегающих технологий по замкнутому и законченным циклам производства;
- Создание комбинированных продуктов целевого и лечебно-профилактического назначения;
- Использование обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки на производство продуктов питания;
- Создание новых видов микробиологических препаратов;
- Разработка новых видов тароупаковочных материалов и покрытий;
- Автоматизация и компьютеризация основных технологических процессов производства молочных продуктов;
- Направление переработки сырья.

Оглавление

1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ……………………………………………………..3
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ……………………………………………7
2.1. Характеристика продукта ………………………………………….7
2.2. Требования к сырью ………………………………………………..8
2.3. Продуктовый расчет ………………………………………………12
2.4. Технологический процесс ………………………………………..13
2.5. Подбор оборудования …………………………………………….19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………………………26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ ………..27