Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2010 в 20:51, курсовая работа
Цель работы – организация работы закрытой столовой при производственном предприятии на 250 мест.
Задачи работы:
-охарактеризовать проектируемое предприятие;
-охарактеризовать проектируемый цех;
-изучить технологические расчеты и их обоснование;
Объект исследования – закрытая столовая при производственном предприятии завода «Прибор».
Предмет исследования – организация работы столовой.
Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы и приложения
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
ГЛАВА 1.ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СОЗДАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ…………………………………………………………………..5
1.1.Характеристика проектируемого предприятия……………………………..5
1.2.Характеристика проектируемого цеха…………………………………..…..6
ГЛАВА 2.ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ И ИХ ОБОСНОВАНИЕ……..11
2.1. Расчёт производственной программы предприятия……………………...11
2.1.1. Определение пропускной способности зала…………………………….11
2.1.2. Расчёт количества блюд и разбивка их по ассортименту………………12
2.1.3.Составление плана – меню………………………………………………..14
2.1.4.Расчет сырья механического оборудования……………………………..16
2.2.Расчет и подбор механического оборудования…………………………...17
2.3.Расчет рабочей силы. Составление графика выхода на работу…………..19
2.4. Расчет и подбор немеханического оборудования, посуды, инвентаря….21
2.5. Расчёт полезной и общей площади цеха…………………………………..22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………..25
ПРИЛОЖЕНИЕ………………………………………………………………….27
Предприятия общественного питания, реализующие алкогольные, табачные изделия, обязаны иметь лицензию на этот вид деятельности.
В
случае временного приостановления
оказания услуг (для проведения плановых
санитарных дней, ремонта и в других
случаях) предприятие обязано
Предприятия
общественного питания обязаны
соблюдать установленные в
СПИСОК
ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ
1
План
цеха с расстановкой оборудования в
мясо-рыбном цехе
1 – ванна моечная для инвентаря,
2 – ванна моечная для мяса,
2 а – ванна моечная для рыбы,
3 – стол производственный,
4 – холодильный шкаф,
5 – бак для отходов,
6 – мясорубка,
7
– пила для резки мяса.