Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Апреля 2013 в 22:03, контрольная работа
Азербайджан – древняя страна, с изумительно красивой и разнообразной природой, трудолюбивым и гостеприимным народом, самобытной культурой и многовековыми традициями. Азербайджанская Республика, государство в юго-восточной части Закавказья. Площадь – 86,6 тыс. кв. км. Граничит на севере с Россией, на северо-западе с Грузией, на западе с Арменией, на юге с Ираном, на крайнем юго-западе с Турцией, на востоке омывается Каспийским морем.
1.Введение………………………………………….3
2.Характеристика кухни………………………….6
3.Салат по-шекински……………………………...8
4.Суп «Овдух»…………………………………….9
5.Бозартма из кур………………………………...10
6.Шакер-бура……………………………………..11
7.Щербет гранатовый…………………………….13
8.Список использованных источников………….14
Для фарша: подготовленные орехи измельчают, смешивают с сахаром и кардамоном.
Технологическая карта
Наименование блюда:
«Щербет гранатовый»
Наименование |
БРУТТО |
НЕТТО |
Сахар |
150 |
150 |
Вода |
600 |
600 |
Сок гранатовый натуральный |
200 |
200 |
Лёд пищевой |
100 |
100 |
ВЫХОД |
- |
1000 |
В горячий сахарный сироп добавляют гранатовый сок, процеживают и охлаждают. При подаче в щербет кладут кусочки пищевого льда.
Список использованных источников: