Национальные блюда Азербайджана

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Апреля 2013 в 22:03, контрольная работа

Краткое описание

Азербайджан – древняя страна, с изумительно красивой и разнообразной природой, трудолюбивым и гостеприимным народом, самобытной культурой и многовековыми традициями. Азербайджанская Республика, государство в юго-восточной части Закавказья. Площадь – 86,6 тыс. кв. км. Граничит на севере с Россией, на северо-западе с Грузией, на западе с Арменией, на юге с Ираном, на крайнем юго-западе с Турцией, на востоке омывается Каспийским морем.

Оглавление

1.Введение………………………………………….3
2.Характеристика кухни………………………….6
3.Салат по-шекински……………………………...8
4.Суп «Овдух»…………………………………….9
5.Бозартма из кур………………………………...10
6.Шакер-бура……………………………………..11
7.Щербет гранатовый…………………………….13
8.Список использованных источников………….14

Файлы: 1 файл

Национальная кухня.docx

— 30.56 Кб (Скачать)

Для фарша: подготовленные орехи  измельчают, смешивают с сахаром  и кардамоном.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Технологическая карта

Наименование блюда:                       Рецептура № 10.50

 

«Щербет гранатовый»

 

Наименование

БРУТТО

НЕТТО

Сахар

150

150

Вода

600

600

Сок гранатовый натуральный

200

200

Лёд пищевой

100

100

ВЫХОД

   -

1000


 

В горячий сахарный сироп  добавляют гранатовый сок, процеживают  и охлаждают. При подаче в щербет кладут кусочки пищевого льда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованных источников:

  1. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий Е.В.Данилевская
  2. www.aserikook.ee

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Национальные блюда Азербайджана