Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Сентября 2011 в 08:11, контрольная работа
За оценкой животных и отбором самых лучших из них на племя следует работа по составлению наилучшим образом сочетающихся пар, то есть по подбору. Под подбором в животноводстве понимают наиболее целесообразное составление из отобранных животных родительских пар с намерением получить от них потомство желательных качеств. Именно с помощью целеустремленного подбора накапливаются, закрепляются ценные наследственные качества животных, обеспечивая при каждой смене поколений непрерывное совершенствование стада и породы.
1. Подбор в животноводстве, формы и типы подборов……………………..
2. Использование минеральных подкормок, протеиновых, витаминных….. добавок в кормление с/х животных
3. Факторы влияющие на состав и свойства молока………………………….
4. Яично и мясная продуктивность птицы……………………………………..
Список литературы………………………………………………………………
Поэтому
рационы кормления должны быть правильно
составлены, исключая некачественные
корма, а также нормировать
Время года. Сезонным колебаниям подвергаются жир, белок, в меньшей степени лактоза, хлориды. Жир и белок уменьшаются весной, в начале лета; осенью и зимой — повышаются. Лактоза снижается к концу года при одновременном повышении хлоридов. Но при этом надо учитывать все выше перечисленные факторы.
Влияние доения. Состав молока меняется в процессе доения, и в течение дня, т.е. между доениями. Первые порции менее жирные, в конце — более жирные. Это объясняется затвердеванием крупных жировых шариков в секреторных клетках альвеол при повышении давления в вымени.
При
более длительном интервале удой
молока увеличивается, а жирность его
снижается. В утреннем молоке содержание
жира ниже, чем в вечернем, т. к. оно получено
после длительного интервала между доениями.
Самое низкое содержание жира в молоке,
полученном ночью (с 21 часа до 3 часов).
4. Яично и мясная продуктивность птицы
Яичная продуктивность
Яичная
продуктивность определяется количеством
и качеством яиц, снесенных за
какой-либо период времени. Обычно уровень
яичной продуктивности оценивают за
биологический цикл яйцекладки - период
от начала яйцекладки, достижения наивысшего
уровня и до ее спада или прекращения.
У большинства видов
Мясная продуктивность —
Список
литературы
1.Агеев В.Н. и др. Кормление сельскохозяйственной птицы. - М.: Россельхозиздат, 1982. -С. 109-124.
2.Благов В.И. Рекомендации по кормлению сельскохозяйственной птицы. -Сергиев посад, 2000. - 115 с.
3.Дятлова Н.М. и др. Применение комплексонов в сельском хозяйстве/НИИТЭХИМ. - 1984. - С.30.
4.Борисенко Е.Я., Разведение сельскохозяйственных животных, 4 изд., М., 1967;
5.Основы животноводства / Под ред. А.П. Солдатова. -3-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1988.