Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 12:07, курсовая работа
Самой главной качественной характеристикой продуктов питания, оцениваемой потребителями, являются их органолептические показатели - вкус, цвет и аромат. Причём цвет - это самый первый качественный показатель, на который потребитель обращает своё внимание при выборе товара. Отличительная особенность красителя - способность пропитывать окрашиваемый материал, пищу и давать цвет по всему его объёму.
Введение 3
I. Адсорбция 5
1. . Классификация процесса, основные определения 6
1. 1. Основные понятия процесса адсорбции 6
1. 2. Основные промышленные адсорбенты и их свойства 9
1. 3. Изотерма адсорбции 13
2. Закономерности процесса адсорбции 14
2. 1. Теории адсорбции 14
2. 2. Адсорбция на границе раствор – пар 20
2. 3. Адсорбция на границе твердое тело – газ 23
2. 4. Адсорбция на границе твердое тело – раствор 25
2. 4. 1. Молекулярная адсорбция из растворов 25
2. 4. 2. Адсорбция из растворов электролитов 26
II. Пищевые красители 27
III. Практическая часть 31
Заключение 39
Список литературы 40