Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Января 2013 в 10:32, курсовая работа
Несостоятельность (банкротство) является категорией рыночного хо-зяйствования. Она была известна еще в дореволюционной России XIX века.
Несмотря на складывающуюся в последние годы тенденцию стабили-зации экономики, более трети отечественных промышленных предприятий, по данным Роскомстата России, продолжают оставаться в кризисном состоянии, проявляющемся в убыточности экономической дея-тельности, низком запасе финансовой прочности, дефиците ликвидных оборотных средств, значительной задолженности перед бюджетом и кредиторами.
Введение 2
1. Банкротство предприятия и пути финансовой стабилизации
1.1. Понятие, процедуры и факторы банкротства 5
1.2. Основные меры по предотвращению банкротства. Методы обеспечения финансовой устойчивости 10
2. Анализ финансового состояния и диагностика банкротства ОАО «Ве-рещагинский хлебомакаронный комбинат»
2.1. Краткая экономическая характеристика ОАО «Верещагинский хлебомакаронный комбинат» 21
2.2. Анализ ликвидности и платежеспособности, оценка кризисного состояния предприятия ОАО «Верещагинский хлебомакаронный комбинат» 25
3. Мероприятия по финансовому оздоровлению ОАО «Верещагинский хлебомакаронный комбинат» 36
Выводы и предложения 40
Список использованных источников 44
Приложения 47