Производственная практика в продуктовом магазине«ЛИГЕДО»

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2012 в 10:24, отчет по практике

Краткое описание

В задачи практики входит:
- формирование профессиональных умений и
определенного опыта, необходимого для осуществления
дальнейшей профессиональной деятельности;
- формирование исследовательского подхода к изучению деятельности экономиста;

Оглавление

Введение……………………………………………………………………3
Общая характеристика предприятия………………………………….....5
Организационная структура предприятия............................................6
Торговая деятельность…………………………………………………….8
Арендодательская деятельность………………………………………….9
Заключение.........................................................................................10

Файлы: 1 файл

Отчет по производственной практике мой.docx

— 33.86 Кб (Скачать)

МОСКОВСКАЯ ФИНАНСОВО-ЮРИДИЧЕСКАЯ  АКАДЕМИЯ

 

КАФЕДРА «ЭКОНОМИКИ И ФИНАНСОВ»

 

 

 

 

 

 

ОТЧЕТ

о прохождении производственной практики

 

 

 

в ООО  «ЛИГЕДО»

Студентки

Сроки прохождения  практики: 19.04.2010 – 14.05.2010

Составила: студентка 4 курса

Руководитель  практики от кафедры:

Руководитель практики от организации:

 

 

 

 

 

 

 

 

                          Содержание

Введение……………………………………………………………………3

Общая характеристика предприятия………………………………….....5

Организационная структура  предприятия............................................6

Торговая деятельность…………………………………………………….8

Арендодательская деятельность………………………………………….9

Заключение.........................................................................................10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Производственная практика – это форма учебных занятий в организациях (предприятиях) разных форм собственности и организационно – правовых форм.

Производственная  практика проводится с целью изучения общих принципов функционирования организаций и учреждений по управлению трудом и регулированию социально-трудовых отношений, служб занятости; принципов организации работы служб и подразделений, занимающихся вопросами подбора, расстановки и учета персонала, отделов кадров, труда и заработной платы, отделов управления персоналом; а также анализа документации, обеспечивающей деятельность указанных служб. Она позволяет соединить теоретическую подготовку с практической деятельностью на конкретных рабочих местах.

В задачи практики входит:

  • формирование     профессиональных  умений   и 
    определенного    опыта,    необходимого    для    осуществления 
    дальнейшей профессиональной деятельности;
  • формирование    исследовательского    подхода    к    изучению деятельности экономиста;
  • овладение умениями и навыками работы с документацией, 
    осуществление простейших экономических расчетов.

Практические навыки играют определяющую роль в профессиональной деятельности любого специалиста. Чем  больший опыт накоплен человеком  по практическому использованию своих теоретических знаний, тем более эффективна работа такого сотрудника.

Подготовка к написанию  работы предусматривает изучение темы будущей работы, знакомство со всеми ее тонкостями и нюансами.

Сбор материалов является одной из составляющих. На этом этапе  ставится задача составить базу будущей  работы, состоящую из нормативно-правовых актов, собственных наблюдений, материалов и информации используемых в работе фирмы.

Данная работа выполнялась  после прохождения практики на предприятии  розничной торговли.

Цель написания данной работы — систематизация и обобщение практических навыков при прохождении практики на предприятии на основании полученных теоретический знаний.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Общая характеристика предприятия

Я отрабатывала практику в  ООО "ЛИГЕДО" (в продуктовом магазине «Гастроном»)

Основными задачами розничной  торговли являются:

  1. заключение договоров купли-продажи или поставки товаров с поставщиками и покупателями;
  2. маркетинговые исследования состояния рынка товарных групп, реализация которых намечается в регионе;
  3. проведение рекламной кампании по реализации имеющихся в наличии и вновь закупаемых товаров;
  4. размещение заказов на производство продукции промышленным предприятиям своего района деятельности и заключение договоров поставки;
  5. приемка товаров (по количеству и качеству), поступающих от поставщиков по железной дороге, водным или автомобильным транспортом, а также самовывозом;
  6. хранение товаров в ассортиментном или партионном разрезе;
  7. создание нормальных условий для обеспечения сохранности товарно-материальных ценностей в соответствующих стандартам складских помещениях и холодильных ёмкостях, обеспеченных охраной и противопожарной сигнализацией;
  8. преобразование промышленного ассортимента поступающих товаров в товарный ассортимент, необходимый для удовлетворения потребностей розницы;
  9. проведение в необходимых случаях технологических операций по фасовке и упаковке товаров;
  10. заключение договоров купли-продажи и поставки товаров с покупателями своего района деятельности и др.

 

Общество с ограниченной ответственностью "ЛИГЕДО" было сформировано в 1992 году.  Общество действует в целях извлечения прибыли посредством осуществления предпринимательской деятельности. Видами деятельности являются: торгово-закупочная деятельность продовольственными и непродовольственными товарами; операции с движимым и недвижимым имуществом; изучении спроса и конъюнктуры рынка;  поиск поставщиков и производителей товара; поиск потенциальных партнеров; сдача в аренду нежилых помещений.

Генеральный директор ООО "ЛИГЕДО" - Михайлюк Николай Николаевич.

ООО "ЛИГЕДО" владеет собственной недвижимостью по адресу: 111397, г. Москва, ул. 3-я Владимирская, д.27. В этом доме находится магазин «Гастроном» и другие нежилые помещения, сданные в аренду.

 

Организационная структура ООО "ЛИГЕДО"

Организационную структуру ООО "ЛИГЕДО" можно изобразить  следующим образом:

 

 

 






 


 

Магазин «Гастроном» - это  специально оборудованное здание, предназначенное  для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями  для приёма, хранения товаров и  подготовки их к продаже.

Торговый зал имеет  довольно большую площадь. На территории зала находятся: аптечный киоск, отдел "кодак", церковная лавка, отдел "часы". Для удобства покупателей зал оборудован кондиционером и музыкальной системой. Магазин оснащен современными холодильными установками, весоизмерительным оборудованием, контрольно-кассовыми машинами. Планировка зала выполнена успешно – покупатель легко и быстро может найти необходимый товар.

В магазине очень ценится  качество обслуживания и внешний  вид продавца.

В "Гастрономе" производится продажа следующих  товаров:

  • Безалкогольные напитки, соки
  • Макаронные изделия
  • Масло сливочное, растительное и другие жиры
  • Молоко, молочные продукты
  • Мука, крупы, зерновые
  • Мясные и колбасные изделия
  • Сахар, мед
  • Рыба и рыбные изделия, морепродукты
  • Услуги по реализации товаров. Представительские услуги
  • Хлебобулочные изделия
  • Шоколад, конфеты и другие кондитерские изделия
  • Прочее

Ежедневно в магазин  поступают товары от поставщиков:

  • ЗАО «Микояновский мясокомбинат»;
  • Компании "Вимм-Биль-Данн";
  • АО "Валио"
  • ООО «Росмясомолторг»
  • ООО «От Палыча»
  • ОАО «Ликеро-водочный завод»
  • ООО «Макфа»

Арендодательская деятельность

ООО «ЛИГЕДО» является арендодателем  для компаний:

  • ООО «AICOMP» (компьютеры и компьютерное оборудование – монтаж, продажа, производство)
  • САДОВОД (садовый инвентарь и техника)
  • СВЯЗНОЙ (федеральная розничная сеть, специализирующаяся на продаже услуг сотовых операторов, персональных средств связи, аксессуаров, портативной цифровой аудио- и фототехники)
  • АПТЕКА ИФК ПЕРОВО (лекарственные препараты, биологически активные добавки, гомеопатия, медицинские изделия и др.)
  • ЛЕЙН-ЛАЙН (салон красоты)
  • ART-МЕНЕДЖЕР ЖУРНАЛ (книжный магазин)
  • Hp Студио (вэб-дизайн)

 

 

 

 

Заключение

В период прохождения  производственной практики я проделала  следующую работу:

    • изучила структуру управления организацией
    • ознакомилась с организационной структурой
    • изучила должностные обязанности помощника экономиста
    • изучила основную документацию предприятия
    • изучила методы работы с поставщиками, правила заключения договоров на поставку продукции, условия поставки и продаж
    • собрала сведения о качестве поставляемой продукции, о расходах предприятия
    • ознакомилась с программой 1С
    • оказала помощь в составлении финансового отчета за апрель для руководителя предприятия

 

Результаты выполненной  работы были занесены в дневник практики.

Для написания отчетной работы была использована информация, предоставленная  организацией, а также сведения, полученные из средств массовой информации и Интернета. 

 

 


Информация о работе Производственная практика в продуктовом магазине«ЛИГЕДО»