Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Августа 2011 в 01:47, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является оценка финансового состояния предприятия сельского хозяйства, разработка методики совершенствования анализа финансового состояния.
Исходя из поставленных целей, можно сформировать задачи:
- формирование теоретической базы финансового анализа;
- изучение нормативно-правовой базы, регулирующей оценку финансового состояния;
- рассмотрение основных показателей, характеризующих финансовое состояние предприятия;
- изучение источников формирования текущего капитала предприятия;
- оценка финансового состояния предприятия на основе анализа соотношения собственного и заемного капитала
Введение…………………………………………………………………………..3
Глава 1. Теоретические основы понятия финансового состояния предприятия……………………………………………………………………….6
1.1. Понятие и основные условия устойчивости финансового состояния предприятия.............................................................................................................6
1.2. Нормативно – правовая база оценки финансового состояния сельскохозяйственных предприятий………………………………...................10 1.3 Информационная база анализа финансового состояния предприятия…..12
Глава 2. Финансово – экономическая характеристика СПК «Агро-Лозы» Волковысского района………..............................................................................19
Глава 3. Общая оценка финансового состояния СПК «Агро-Лозы» Волковысского района…………………………………………………………..28
3.1. Показатели финансового состояния предприятия и методы их расчета…………………………………………….……………………………...28
3.2. Анализ источников формирования текущих активов. Оценка финансовой устойчивости предприятия……………...............................................................32
3.3. Оценка финансового состояния предприятия на основе анализа соотношения собственного и заемного капитала……………………...………35
Глава 4. Пути совершенствования финансовой устойчивости на сельскохозяйственных предприятиях Республики Беларусь ………………...40
Выводы и предложения………………………………………………………...39
Список использованных источников…………………………………………...