Правила подачи табачных изделий

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2012 в 20:33, реферат

Краткое описание

Закрытую пачку сигарет официант показывает гостю, подойдя слева, чтобы он убедился в целостности упаковки и наличии акцизной марки. Пачку держат в левой руке (большой палец придерживает ее сверху, а остальные пальцы снизу). Получив разрешение, официант на подсобном столе открывает пачку и выдвигает 2—3 сигареты. На маленький поднос кладет пачку, а рядом спички или зажигалку.

Файлы: 1 файл

Правила подачи табачных изделий.docx

— 12.83 Кб (Скачать)

6.15. Правила подачи  табачных изделий

Закрытую пачку сигарет  официант показывает гостю, подойдя  слева, чтобы он убедился в целостности  упаковки и наличии акцизной марки. Пачку держат в левой руке (большой  палец придерживает ее сверху, а  остальные пальцы снизу). Получив  разрешение, официант на подсобном  столе открывает пачку и выдвигает 2—3 сигареты. На маленький поднос кладет пачку, а рядом спички или зажигалку. При подаче сигарет со спичками, их располагают на столе слева  от гостя, а с зажигалкой — справа. Пепельницу ставят на стол справа от гостя. Если прикуривают от свечи, то сигареты подают в обнос (на маленьком подносе) с левой стороны. На этом же подносе  находится пепельница, которую официант ставит справа от гостя правой рукой. Небольшие пепельницы ставят каждому  гостю, а более крупные — одну на двоих.

Официант должен заменить пепельницу после того, как в ней  окажется один окурок. Замену производят следующим образом: официант берет  в левую руку две чистые пепельницы таким образом, чтобы нижняя придерживалась снизу указательным и сбоку большим пальцем. Правой рукой снимает верхнюю пепельницу и накрывает ею использованную, стоящую на столе. Убрав со стола обе пепельницы, переносит их в ладонь левой руки. После чего ставит на стол трэтью — чистую.

Подача сигар. Присутствие  в карте вин ресторанов, клубов нескольких марок сигар различных  размеров является дополнительным предложением для гостей. Для правильного хранения сигар в ресторанах и барах  используют специальное оборудование — хьюмидоры (The Humidor). Это деревянная коробка, в которой сохраняется и поддерживается необходимая для сигар влажность, в ней предлагают гостям сигары в ассортименте. Хьюмидоры выбирают в соответствии со стилем и интерьером ресторана. Компания «Дом сигар», предлагающая классические кубинские сигары на российском рынке, изготавливает хьюмидоры в виде бочки для ресторана «Бочка». Многие компании — поставщики сигарной продукции предоставляют оборудование для хранения сигар в аренду. В некоторых ресторанах оборудуются сигарные комнаты, часто в восточном стиле.

Сигары курят только за чашкой кофе. Для любителей сигар  можно также подготовить отдельный  столик в зале для подачи кофе на приеме или банкете. Сигары вместе с  секатором и зажигалкой подают на маленьком подносе справа. На бумажном поясе-этикетке, расположенном ближе  к концу раскуривания, упакованной  в прозрачную пленку сигары, наряду с названием марки, всегда содержится информация о стране-производителе. Гость или официант снимает с  сигары упаковку и отрезает кончик секатором или гильотинкой, зажигает лучинку, обжигает отрезанный конец  сигары, что способствует лучшему  раскуриванию (рис.41). Учитывая, что сигары курят более длительное время, замену пепельниц не производят. Если погашенная сигара осталась в пепельнице, то это не означает, что, пепельницу нужно убрать. Уходя, гость может забрать сигару с собой. При подаче сигар в хьюмидоре официант подходит к гостю слева и из открытой коробки предлагает сигары на выбор.

Аналогично подают сигариллы — небольшие сигары со слабо выраженным вкусом и ароматом.


Информация о работе Правила подачи табачных изделий