Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Апреля 2012 в 22:23, курсовая работа
Специфика мукомольных предприятий состоит в том, что в издержках производства до 80% приходится на сырье (зерно). На каждую тонну зерновой продукции расходуется 1,2-1,4 т зерна. На потребительском рынке зерна мукомольные предприятия выступают, с одной стороны, как потребители зерна, а с другой - как продавцы зерновой продукции на рынке хлебопродуктов. Поэтому все изменения, связанные с деятельностью, как сельскохозяйственных предприятий - поставщиков зерна, так и предприятий системы хлебопродуктов, отражаются на эффективности производства мукомольных предприятий.
Введение
1 Экономическое содержание и сущность научно-технического потенциала предприятия и пути повышения его эффективности
1.1 Сущность научно-технического потенциала и его роль в инновационном процессе
1.2 Структура научно-технического потенциала предприятия
1.3 Показатели научно-технического потенциала
1.3.1 Основные проблемы и принципы оценки научно технического потенциала
1.3.2 Методологические подходы к оценки научно-технического потенциала
1.3.3 Основные оценочные показатели производительности и результативности научно-технической деятельности.
2 Технико-экономическая оценка проекта строительства мукомольного предприятия с производительностью 370т / сут.
2.1 Расчет рабочего периода и плана производства продукции
2.2 Расчет себестоимости товарной продукции
2.2.1 Расчет стоимости сырья
2.2.2 Расчет потребности и стоимости топлива
2.2.3 Расчет потребности и стоимости воды
2.2.4 Расчет потребности и стоимости электроэнергии
2.2.5 Расчет годового фонда оплаты труда
2.2.6 Расчет амортизационных отчислений основных производственных фондов
2.2.7 Смета затрат на производство
2.3 Распределение затрат по видам продукции
2.4 Расчет стоимости товарной продукции
2.5 Расчет технико-экономических показателей определяющие результативность деятельности предприятия
2.6 Построение графика точка безубыточности
Заключение
Список литературы