Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Марта 2012 в 13:11, реферат
Пивоваренная промышленность России включает свыше 230 предприятий, различных по формам организации производства, мощности, характеру технологического процесса и ряду других показателеЙ. По уровню специализации можно выделить три типа предприятий:
В комплект микро - пивзавода обязательно должны входить:
емкость для первичного брожения технологическая емкость
комплект лабораторного оборудования система переливания пива
При выборе оборудования для мини-пивоварни, опытные специалисты рекомендуют интересоваться следующими моментами:
v" выход горячего сусла за варку
v" возможно ли применение при варке метода декокции
v" возможна ли варка сусла под давлением
v" есть ли в предложении вирльпул
v" имеют ли все баки двойные стенки из нержавеющей стали с
пенополиуретановойизоляцией
v" не требуется ли охлаждение помещений
v" рассчитана ли производительность пивзавода исходя из l-й недели
основного брожения и 3-х недель дображивания и созревания
v" как варится сусло (применять непосредственный нагрев
электронагревательными элементами нельзя!)
v" достаточно ли баков готового пива для стойки розлива
Для мини-пивоварни существует определенный перечень технологического и вспомогательного оборудования, без которого пива не сваришь (при этом возможны некоторые вариации в комплектах и терминологии):
дробилка для солода заторно-сусловарочный аппарат фильтрационный аппарат водогрейный аппарат
насос для затора и сусла, горячей воды электропарогенератор гидроциклонный аппарат теплообменник
раздаточные емкости
насосы для молодого и готового пива холодильная установка со льдогенератором танки брожения
дрожжевые чаны
пульт управления и контроля
6. ОБОРУДОВАНИЕ
На мини-пивоварнях применяют технологический процесс низового брожения, при котором пиво дображивает в течение определенного количества дней в специальных емкостях, а только после окончательного дозревания оно разливается в емкости для хранения и транспортировки. При этом достигается более высокое качество готовой продукции.
В комплект микро - пивзавода обязательно должны входить:
емкость для первичного брожения технологическая емкость
комплект лабораторного оборудования система переливания пива
При выборе оборудования для мини-пивоварни, опытные специалисты рекомендуют интересоваться следующими моментами:
.;' выход горячего сусла за варку
.;' возможно ли применение при варке метода декокции
.;' возможна ли варка сусла под давлением
.;' есть ли в предложении вирльпул
.;' имеют ли все баки двойные стенки из нержавеющей стали с
пенополиуретановойизоляцией
.;' не требуется ли охлаждение помещений
.;' рассчитана ли производительность пивзавода исходя из l-й недели
основного брожения и 3-х недель дображивания и созревания
.;' как варится сусло (применять непосредственный нагрев
электронагревательными элементами нельзя!)
.;' достаточно ли баков готового пива для стойки розлива
Для мини-пивоварни существует определенный перечень технологического и вспомогательного оборудования, без которого пива не сваришь (при этом возможны некоторые вариации в комплектах и терминологии):
дробилка для солода заторно-сусловарочный аппарат фильтрационный аппарат водогрейный аппарат
насос для затора и сусла, горячей воды электропарогенератор гидроциклонный аппарат теплообменник
раздаточные емкости
насосы для молодого и готового пива холодильная установка со льдогенератором танки брожения
дрожжевые чаны
пульт управления и контроля
Основное оборудование:
Таблица 6.1.
| Наименование 3 | количество |
| Аппарат заторно - сусловар | 1 |
| Аппарат фильтрационный | 1 |
| Аппарат гидроциклонный | 1 |
| Аппарат водогрейный | 1 |
I | Аппарат бродильный | 3 |
| Аппарат дображивания | 9 |
| Льдогенератор | 1 |
| Теплообменник | 1 |
| Охладитель для дрожжей | 1 |
| Солододробилка | 1 |
| Машины холодильные | 2 |
| Баллоны для двуокиси углерода | 3 |
| Пульт оператора | 1 |
| Шкаф силовой | 1 |
| Шкаф распределительный | 1 |
Вспомогательное оборудование:
Таблица 6.2.
| Кеги и оборудование для мойки |
|
П/П | Наименование оборудования | Кол-во |
1. | кега | 120 |
12. | оборудование для промывки кег в ручную | 2 комплекта |
| Оборудование для склада |
|
3. | тележка для развоза кег | 2 |
4. | кассовый аппарат | 1 |
| Мебель для офиса и приемной |
|
| ~ для приемной | 2 |
5. |
|
|
| " ...... , |
|
6. | стул | 3 |
Сумма затрат на оборудование примерно равно 1,5 -1,7 млн. руб.
Сырье, необходимое для производства живого пива, предполагается закупать у специализирующихся на этой сфере деятельности компаний, расположенных в г. Москва и г. Санкт-Петербург. В таблице «Сырье, материалы и комплектующие» приводятся данные о необходимом сырье для варки пива.
Таблица 6.3.
в след. таблице приведены запасы комплектующих (их количество и цены), которые нам необходимы в среднем на месяц.
Таблица 6.4.
7. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА
к прямым (переменным) издержкам относятся те статьи затрат, величина которых непосредственно зависит от производимого объема продукции / услуг.
Основным сырьем для производства пива являются солод, хмель, вода и дрожжи. Кроме того, при приготовлении пива на мини-пивоварне используют вспомогательные материалы (моющие и дезинфицирующие средства, фильтрующие материалы и др.), разрешенные к применению органами здравоохранения и предусмотренные технологией приготовления различных сортов пива.
Перечень прямых издержек по Проекту с указанием их общей стоимости и расхода на единицу каждого продукта приведен в следующей таблице:
Прямые издержки.
!Продукт
j
1
Таблица 8.1.
Под общими (постоянными) издержками понимаются те затраты, которые не связаны напрямую с количеством произведенной продукции/услуг. Например, арендная плата за использование помещения вносится независимо от количества произведенной продукции и т. д.
Проект создания мини-пивоварни «Сибирские реки» предусматривает включение в расчет таких издержек, как аренда производственного помещения, транспортные расходы, затраты на телефон, рекламу. Не обойтись и без общехозяйственных затрат, хотя они занимают незначительную долю в общей себестоимости.
Информация о работе Эффективность использования основных средств