Эффективность использования основных средств

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Марта 2012 в 13:11, реферат

Краткое описание

Пивоваренная промышленность России включает свыше 230 предприятий, различных по формам организации производства, мощности, характеру технологического процесса и ряду других показателеЙ. По уровню специализации можно выделить три типа предприятий:

Файлы: 1 файл

Документ Microsoft Office Word.doc

— 96.50 Кб (Скачать)

В комплект микро - пивзавода обязательно должны входить:

 

емкость для первичного брожения технологическая емкость

комплект лабораторного оборудования система переливания пива

При выборе оборудования для мини-пивоварни, опытные специалисты рекомендуют интересоваться следующими моментами:

              v"               выход горячего сусла за варку

              v"               возможно ли применение при варке метода декокции

              v"               возможна ли варка сусла под давлением

              v"               есть ли в предложении вирльпул

              v"               имеют ли все баки двойные стенки из нержавеющей стали с

пенополиуретановойизоляцией

              v"               не требуется ли охлаждение помещений

              v"               рассчитана ли производительность пивзавода исходя из l-й недели

основного брожения и 3-х недель дображивания и созревания

              v"               как варится сусло (применять непосредственный нагрев

электронагревательными элементами нельзя!)

              v"               достаточно ли баков готового пива для стойки розлива

Для мини-пивоварни существует определенный перечень технологического и вспомогательного оборудования, без которого пива не сваришь (при этом возможны некоторые вариации в комплектах и терминологии):

 

дробилка для солода заторно-сусловарочный аппарат фильтрационный аппарат водогрейный аппарат

насос для затора и сусла, горячей воды электропарогенератор гидроциклонный аппарат теплообменник

раздаточные емкости

насосы для молодого и готового пива холодильная установка со льдогенератором танки брожения

дрожжевые чаны

пульт управления и контроля

 

6. ОБОРУДОВАНИЕ

На мини-пивоварнях применяют технологический процесс низового брожения, при котором пиво дображивает в течение определенного количества дней в специальных емкостях, а только после окончательного дозревания оно разливается в емкости для хранения и транспортировки. При этом достигается более высокое качество готовой продукции.

В комплект микро - пивзавода обязательно должны входить:

 

емкость для первичного брожения технологическая емкость

комплект лабораторного оборудования система переливания пива

При выборе оборудования для мини-пивоварни, опытные специалисты рекомендуют интересоваться следующими моментами:

              .;'               выход горячего сусла за варку

              .;'               возможно ли применение при варке метода декокции

              .;'               возможна ли варка сусла под давлением

              .;'               есть ли в предложении вирльпул

              .;'               имеют ли все баки двойные стенки из нержавеющей стали с

пенополиуретановойизоляцией

              .;'               не требуется ли охлаждение помещений

              .;'               рассчитана ли производительность пивзавода исходя из l-й недели

основного брожения и 3-х недель дображивания и созревания

              .;'               как варится сусло (применять непосредственный нагрев

электронагревательными элементами нельзя!)

              .;'               достаточно ли баков готового пива для стойки розлива

Для мини-пивоварни существует определенный перечень технологического и вспомогательного оборудования, без которого пива не сваришь (при этом возможны некоторые вариации в комплектах и терминологии):

 

дробилка для солода заторно-сусловарочный аппарат фильтрационный аппарат водогрейный аппарат

насос для затора и сусла, горячей воды электропарогенератор гидроциклонный аппарат теплообменник

раздаточные емкости

насосы для молодого и готового пива холодильная установка со льдогенератором танки брожения

дрожжевые чаны

пульт управления и контроля

 

Основное оборудование:

Таблица 6.1.

 

Наименование 3

количество

 

Аппарат заторно - сусловар

1

 

Аппарат фильтрационный

1

 

Аппарат гидроциклонный

1

 

Аппарат водогрейный

1

I

Аппарат бродильный

3

 

Аппарат дображивания

9

 

Льдогенератор

1

 

Теплообменник

1

 

Охладитель для дрожжей

1

 

Солододробилка

1

 

Машины холодильные

2

 

Баллоны для двуокиси углерода

3

 

Пульт оператора

1

 

Шкаф силовой

1

 

Шкаф распределительный

1

Вспомогательное оборудование:

Таблица 6.2.

 

Кеги и оборудование для мойки

 

П/П

Наименование оборудования

Кол-во

1.

кега

120

12.

оборудование для промывки кег в ручную

2 комплекта

 

Оборудование для склада

 

3.

тележка для развоза кег

2

4.

кассовый аппарат

1

 

Мебель для офиса и приемной

 

 

~ для приемной

2

 

5.

 

 

 

" ...... ,

 

6.

стул

3

Сумма затрат на оборудование примерно равно 1,5 -1,7 млн. руб.

Сырье, необходимое для производства живого пива, предполагается закупать у специализирующихся на этой сфере деятельности компаний, расположенных в г. Москва и г. Санкт-Петербург. В таблице «Сырье, материалы и комплектующие» приводятся данные о необходимом сырье для варки пива.

Таблица 6.3.

 

в след. таблице приведены запасы комплектующих (их количество и цены), которые нам необходимы в среднем на месяц.

 

Таблица 6.4.

 

 

7. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА

к прямым (переменным) издержкам относятся те статьи затрат, величина которых непосредственно зависит от производимого объема продукции / услуг.

Основным сырьем для производства пива являются солод, хмель, вода и дрожжи. Кроме того, при приготовлении пива на мини-пивоварне используют вспомогательные материалы (моющие и дезинфицирующие средства, фильтрующие материалы и др.), разрешенные к применению органами здравоохранения и предусмотренные технологией приготовления различных сортов пива.

Перечень прямых издержек по Проекту с указанием их общей стоимости и расхода на единицу каждого продукта приведен в следующей таблице:

Прямые издержки.

!Продукт

j

 

1

 

Таблица 8.1.

Под общими (постоянными) издержками понимаются те затраты, которые не связаны напрямую с количеством произведенной продукции/услуг. Например, арендная плата за использование помещения вносится независимо от количества произведенной продукции и т. д.

Проект создания мини-пивоварни «Сибирские реки» предусматривает включение в расчет таких издержек, как аренда производственного помещения, транспортные расходы, затраты на телефон, рекламу. Не обойтись и без общехозяйственных затрат, хотя они занимают незначительную долю в общей себестоимости.

 



Информация о работе Эффективность использования основных средств