Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Января 2012 в 04:43, курсовая работа
Рязанская область сегодня - это регион с развитым сельским хозяйством. Удельный вес агропромышленного комплекса в валовом региональном продукте составляет около 20 процентов. В отрасли занято около 30 тыс. человек, работает 400 сельхозпредприятий различных форм собственности, 2414 крестьянских (фермерских) хозяйств, около 300 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. В ходе уборочной кампании 2009 года собрано более полутора миллионов тонн зерна.
Введение
Почвенно-климатические условия зоны выращивания районированных плодоовощных культур.
Значение, морфологические и биологические особенности выращиваемой овощной культуры.
Разрботка технологии выращивания овощной культуры открытого или закрытого грунта.
      3.1. Размещение в севобороте.
      3.2. Система удобрения.
      3.3. Система обработки почвы.
      3.4. Подготовка семенного материала и посев.
      3.5. Уборка урожая.
      3.6. Переработка и хранение урожая овощной культуры.
Значение, морфологические и биологические особенности выращиваемой плодово-ягодной культуры.
Разработка технологии выращивания плодово-ягодной культуры.
      5.1. Выбор и оценка участка.
      5.2. Организация территории.
      5.2.1. Подбор пород сортов.
      5.2.2. Проектирование садов и ягодников.
      5.3. Технология закладки и ухода за культурой.
      5.3.1. Сроки и техника посадки культур.
      5.3.2. Предпосадочная подготовка почвы.
      5.3.3. Системы содержания почвы.
      5.3.4. Обработка почвы.
      5.3.5. Система удобрений.
      5.4. Формировка и обрезка культуры.
      5.5. Ремонт и реконструкция садов.
      5.6. Уборка, товарная обработка и хранение плодово-ягодной продукции.
Разработка плана озеленения территории изучаемого объекта.
      6.1. Составить план озеленяемого объекта.
      6.2. Продумать и обосновать ассортимент овощных и плодово-ягодных культур на  
             территории.
      6.3. Обосновать схемы посева и посадки овощных и плодово-ягодных культур на
             территории.
      6.4. Рассчитать потребность в семенах, рассаде, саженцах на заданную площадь.
      6.5. Обеспечить оптимальное размещение различных групп растений на территории в
             соответствии с севооборотом, культурооборотом, садооборотом.
Заключение.
Список используемой литературы.