Экономическая теория анализа

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2012 в 22:30, контрольная работа

Краткое описание

В контрольной работе теория экономического анализа рассматривается, что в современных условиях, характеризующихся становлением в России рыночной системы хозяйствования, значительно возрастает.

Оглавление

Введение.

1.Использование графического способа в экономическом анализе.

2.Организационные формы и исполнители анализа хоэяйственной деятельности предприятий.

3.Задача.

Список литературы.

Файлы: 1 файл

экономич.теория анализа.doc

— 64.50 Кб (Скачать)

Предприятия могут пользоваться также услугами специалистов аудиторских и консультационных фирм.

Использование всех форм внутрихозяйственного, ведомственного, вневедомственного и общественного контроля и анализа создает возможности для всестороннего изучения хозяйственной деятельности предприятия и наиболее полного поиска резервов повышение эффективности производства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задача №3.

Определить: абсолютное изменение (абсолютный прирост) объема реализации продукции за счет изменения уровня производительности труда и численности работников.

Показатель

Базисный

период.

Отчетный

период.

Отклонения.

1.Объем реализации продукции в сопоставимых ценах, тыс. руб.

3000

4000

1000

2.Средняя списочная численность промышленного персонала, чел.

750

800

50

3.Средняя выработка работника (производительность труда),тыс. руб.

2250000

3200000

950000

 

Из таблицы видно, что план реализации перевыполнен на 1050 тыс.  рублей

за счет увеличения  выпуска  на  1000 тыс.  рублей

    Особое внимание уделяется изучению влияния факторов, определяющих объём производства продукции, их можно объединить в три группы:

     1. обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами  и  эффективность  их   использования;

     2. обеспеченность предприятия  основными  фондами  и  эффективность  их использования;

     3. обеспеченность производства сырьём и материалами и эффективность  их использования.

         Источники резервов увеличения объёма и реализации продукци

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы.

 

Барнгольц С.Б. Экономический анализ хозяйственной деятельности на современном этапе развития. - М.: Финансы и статистика. 1984.

Друри К. Введение в управленческий и производственный учет: Пер. с англ. / Под ред. С.А.Табалиной. - М.: Аудит, ЮНИТИ, 1994.

Ефимова О.В. Финансовый анализ. - 3-е изд., перераб. и доп. - М: Изд-во "Бухгалтерский учет", 1999.

Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент. - М.: Финансы и статистика, 1999.

Николаева С.А. Особенности учета затрат в условиях рынка: система "директ-костинг": Теория и практика. - М.: Финансы и статистика, 1993.

Русак М.А. Совершенствование экономического анализа в кондитерской промышленности. - М.: Агропромиздат, 1986.

Соколов Я.В., Пятов М.Л. Бухгалтерский учет для руководителей. - М.: "Проспект", 2000.

Теория анализа хозяйственной деятельности: Учебник / Под общ. ред. В.В.Осмоловского. - Мн.: Выш. шк., 1989.

Теория экономического анализа хозяйственной деятельности / Под ред. А.Д.Шеремета. М.: Прогресс, 1982.

Шеремет А.Д., Негашев Е.В. Методика финансового анализа. - М.: ИНФРА-М, 1999



Информация о работе Экономическая теория анализа