Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Августа 2011 в 23:56, курсовая работа
Исходя из выше сказанного, целью данного курсового проекта является рассмотрение «Современного состояния и перспективы развития предприятия».
В соответствии с целью были сформулированы следующие задачи:
- Привести характеристику растениеводческой отрасли;
- Привести характеристику животноводческой отрасли;
- Сделать анализ основных экономических показателей, намечаемых по проекту.
Введение…………………………………………………………………………..3
Характеристика растениеводческой отрасли………..…………………..5
Характеристика животноводческой отрасли...…………………………..7
Основные экономические показатели производственной деятельности…………………………………………………………………………..9
Выводы и предложения…………………………………………….……............9
Список использованной литературы………………………………………….12
Качественный уровень развития животноводства характеризуется продуктивностью животных. От уровня продуктивности зависят объемы производства валовой и товарной продукции, окупаемости кормов, себестоимость животноводческой продукции, прибыль и рентабельность.
Большое влияние на уровень продуктивности оказывает кормление животных. На предприятии животные полностью обеспечены кормами собственного производства, кроме сена, которое планируется закупить в объеме 462 ц. Рацион кормления животных сбалансирован по содержанию питательных веществ, белка и витаминов. Проектный рацион кормления и баланс кормов представлен в таблице 6 и 17.
Планируемый уровень продуктивности в расчете на одну структурную матку составил: по молоку - 40 ц, по приросту живой массы молодняка КРС - 2,9 ц, по приросту живой массы свиней – 4,9 ц.
Полученная животноводческая продукция расходуется на свободную продажу и производственные нужды.
3. ОСНОВНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Производство зерна на 100 га пашни по проекту составит 1711 ц., подсолнечника – 311 ц., сахарной свеклы – 328 ц.
Будет получено валовой продукции на 100 га сельхозугодий по проекту 2392 тыс. руб., в т. ч. в растениеводстве 1857 тыс. руб., в животноводстве 535 тыс. руб. (таблица 28).
Себестоимость продукции является одним из важнейших факторов, влияющих на сумму прибыли. Следовательно, чем ниже себестоимость продукции, тем выгоднее производство. Основными факторами, которые могут повлиять на снижение себестоимости продукции являются: повышение урожайности, снижение затрат по отдельным статьям затрат, применение ресурсосберегающих технологий и др.
При выполнении всех мероприятий будет получена больше прибыли, и в целом уровень рентабельности производства составит 221 %.
Такое повышение проектной рентабельности можно объяснить увеличением удельного веса отдельных видов продукции, которые имеют наибольшие цены реализации, введение в производство животноводческой отрасли и производства кормовых культур.
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Внедрение разработанного проекта на предприятие позволит при выполнении всех мероприятий получить 136717,4 тыс. руб. прибыли и уровень рентабельности по предприятию 221%.
Планируемые экономические показатели свидетельствуют о том, что при полном и сбалансированном использовании потенциала земельных, трудовых и материальных ресурсов хозяйства, рентабельность производства может достичь проектного уровня. Это можно объяснить увеличением объема производства, и значительным снижением себестоимости производимой продукции.
Таким образом, полученная структура отраслей обеспечит высокую эффективность производства и будет является для предприятия оптимальной.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Информация о работе Современного состояния и перспективы развития предприятия