Система снабжения предприятия общественного питания сырьем и товарами

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Мая 2012 в 21:39, тест

Краткое описание

В данной работе представлен тест из 9 вопросов. В конце изложены правильные ответы на тест.

Файлы: 1 файл

Тест экономика.docx

— 13.29 Кб (Скачать)

Тест

по экономике  на тему: «Система снабжения предприятия  общественного питания сырьем и  товарами»

1. Запасы, предназначенные  для обеспечения предприятия  общественного питания с/х продукцией на длительный период, называют

А) текущими

Б) сезонными

2. Деятельность, включающая в себя процедуры  закупки, доставки, приемки и хранения  продукции называется

А) реализацией

Б) снабжением

3. Потребность  в сырье и покупных товарах  определяется

А) 2 методами

Б) 3 методами

4. Время обращения  товаров с момента их поступления  на предприятие общественного  питания до момента реализации  называют

А) товарооборотом

Б) товарооборачиваемосьтю

5. Первый  пункт плана снабжения предприятия  общественного питания гласит

А) потребность в сырье  и товарах

Б) расширение и обновление ассортимента продукции собственного производства

6. Товарооборачиваемость выражается

А) денежными доходами и  денежными расходами

Б) числом оборотов и количеством  дней

7. Запасы  в днях оборота определяют

А) по каждой товарной группе и по предприятию общественного  питания в целом

Б) только по предприятию общественного питания в целом

8. Средний  запас за квартал определяется  по формуле

А) =(З*Д):Т

Б) =

9. Товарные запасы измеряют в

А) единичных и комплексных  показателях

Б) абсолютных и относительных  показателях

10. Вставьте  пропущенный знаменатель в формуле

=

Ответы:

Б, б, а, б, а, б,а,б,б, (Д)

 

 

 

 


Информация о работе Система снабжения предприятия общественного питания сырьем и товарами