Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Мая 2012 в 21:39, тест
В данной работе представлен тест из 9 вопросов. В конце изложены правильные ответы на тест.
Тест
по экономике на тему: «Система снабжения предприятия общественного питания сырьем и товарами»
1. Запасы, предназначенные для обеспечения предприятия общественного питания с/х продукцией на длительный период, называют
А) текущими
Б) сезонными
2. Деятельность, включающая в себя процедуры закупки, доставки, приемки и хранения продукции называется
А) реализацией
Б) снабжением
3. Потребность в сырье и покупных товарах определяется
А) 2 методами
Б) 3 методами
4. Время обращения
товаров с момента их
А) товарооборотом
Б) товарооборачиваемосьтю
5. Первый
пункт плана снабжения
А) потребность в сырье и товарах
Б) расширение и обновление ассортимента продукции собственного производства
6. Товарооборачиваемость выражается
А) денежными доходами и денежными расходами
Б) числом оборотов и количеством дней
7. Запасы в днях оборота определяют
А) по каждой товарной группе и по предприятию общественного питания в целом
Б) только по предприятию общественного питания в целом
8. Средний запас за квартал определяется по формуле
А) =(З*Д):Т
Б) =
9. Товарные запасы измеряют в
А) единичных и комплексных показателях
Б) абсолютных и относительных показателях
10. Вставьте
пропущенный знаменатель в
=
Ответы:
Б, б, а, б, а, б,а,б,б, (Д)
Информация о работе Система снабжения предприятия общественного питания сырьем и товарами