Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2011 в 14:54, курсовая работа
Сахарная свекла — важнейшая техническая культура, возделываемая для получения из нее сахара и на корм животным. Для полноценного питания человеку требуется 80-100 грамм углеводов в сутки. Поскольку объёмы производства сахара из сахарной свеклы недостаточны, Россия ежегодно закупает до 4,5 млн. т. сахара-сырца. Основными показателями экономической эффективности в свекловодстве является урожайность. Низкая урожайность – следствие не только неблагоприятных погодных условий в отдельные годы, но и плохой организации, недостаточно специализации производства.
Введение 3
1. Теоретические основы производства сахарной свеклы 5
2. Организационно-экономическая характеристика предприятия 13
2.1 Природно-экономическая характеристика 13
2.2 Правовое обеспечение предприятия 22
3. Анализ себестоимости сахарной свеклы 24
4. Пути повышения эффективности производства сахарной свеклы и снижение ее себестоимости 30
Выводы и предложения 37
Список используемой литературы