Нормирование туда руководителей, специалистов и служащих предприятия « Хлебозавод»

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2013 в 13:32, контрольная работа

Краткое описание

жная отличительная черта характера и содержания труда – его сложность. Эта черта обусловлена тем. Что руд требует не только расходования простой человеческой рабочей силы («мускульной энергии»), но и применения вполне определенных знаний, навыков, опыта, которые приобретаются со временем и требуют затраты сил и материальных средств. Сложность труда определяется также трудностью поставленной задачи по изменению предмета труда, его свойств, а также характером применяемых средств труда.

Оглавление

Введение……………………………………………………………………………..3
Глава 1. Основные определения нормирования труда, задачи, функции, цели..5
Глава 2. Нормирование труда специалиста пекарного цеха на примере предприятия «Дебесский Хлебозавод»……………………………………………8
Выводы и предложения…………………………………………………………….12
Список литературы…………………………………………………………………13

Файлы: 1 файл

Контр. работа НиОТ.doc

— 91.50 Кб (Скачать)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выводы и  предложения.

Выводы.

1) Со сменой оборудования (печей) повысилась производительность труда, а именно улучшилось качество продукции, стали производить больше продукции, улучшилось моральное (психическое) состояние пекарей.

2) появилось больше  возможностей для изготовления  новых видов продукции.

3) На формование белого  хлеба уходит очень много времени, чем на черный, так как нет тестоделителя для белого хлеба.

Предложения.

1) Необходимо приобрести  тестоделители для белого хлеба  и булочных изделий.

2) На хлебозаводе работает  женский коллектив пекарей. Надо  в каждую бригаду поставить  мужчину пекаря для облегчения физического труда женщин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы.

  1. Амаглобели Н. Д. Трудовое право: учебник для стужентов вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА: Закон и право, 2088. – 495 с.
  2. Громов М. Н. Практикум по научной организации, нормированию и оплате труда на с/х предприятиях. – М.: Агропромиздат, 1986. – 288 с.
  3. Шумаков Ю. Н. организация, нормирование и оплата труда на предприятиях АПК. – М.: Колос С, 2006. – 304.
  4. Трудовой Кодекс РФ. Статья 160.



Информация о работе Нормирование туда руководителей, специалистов и служащих предприятия « Хлебозавод»