Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября 2011 в 02:34, контрольная работа
Экономика организации
1. Задание 1
2. Задание 2
3. Задание 3.
4. Задание 4
5. Задача 5
Кадры – наиболее подвижная часть производительных сил. Состав и структура кадров постоянно меняется в соответствии с изменением техники, технологии, организации производства и управления. Состав кадров характеризуется следующими показателями: образовательный уровень, специальность, профессия квалификация, стаж работы, возраст, соотношение отдельных категорий работников.
Изучение показателей трудовых ресурсов начинается с анализа обеспеченности предприятия персоналом. К основным объектам такого анализа относятся:
-
изучение состава и структуры
промышленно-производственного
-
обеспечить хозяйствующего
-
обеспеченность
-
изучения движения рабочей
Анализ обеспеченности кадрами начинается с изучения структуры и состава персонала. Кадры предприятия не являются постоянной величиной: одни работники увольняются, другие принимаются на работу. Состояние кадров на предприятии определяется с помощью следующих показателей:
Чср = (Чнп/2 + Чсп + Чкп/2)/(n-1) (1)
Квыб = (Чув/Чср) (2)
Коб=(Чпр + Ччув)/Чср (4)
Под текучестью кадров понимают отношение числа уволенных по собственному желанию, за прогулы и другие нарушения трудовой дисциплины работников за определенный период времени к их среднесписочной численности за тот же период.
Ктк = (Чнеув + Чсж)/Чср (5)
Кстаб = Чсп /Чср (6)
Коб = Чпр/Ччув (7)
Чср – среднесписочная численность работников за период;
Чнп – численность работников на начало периода;
Чсп – численность работников на середину периода;
Чкп – численность работников на конец периода;
Ччув – численность уволенных за период работников;
Чпр – численность принятых за период работников;
Чнеув – численность уволенных за период работников по неуважительной причине;
Чсж
- численность уволенных за период работников
по собственному желанию.
2. Классификация
издержек общественного
питания, их состав и
структура.
Издержки обращения – это выраженные в денежной форме материальные, трудовые и финансовые затраты, возникающие в сфере товарного обращения при доведении товаров от производителя до потребителя.
Не являются издержками
К издержкам обращения относятся расходы на транспортировку, хранение, упаковку, подсортировку и подготовку товаров к продаже, приобретению, кроме оплаты их покупной стоимости и реализацию, на управление торговыми предприятиями и организациями и другие расходы связанные с обращением товаров а также административные расходы.
Расходы предприятий
Административные расходы
Составными элементами издержек обращения являются:
Классификация издержек обращения
Классификация издержек
По видам издержки обращения подразделяются на соответствующие группы и статьи установленной номенклатуры.
1. Материальные затраты, то есть
затраты, непосредственно
· расходы на водоснабжение,
отопление и освещение
· расходы по хранению, подработке, упаковке товаров;
· износ санитарной одежды, столового белья, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, столовой посуды и приборов;
· суммы недостач и потерь
товаров в пути при
хранении в пределах норм естественной
убыли и сверх норм убыли,
возникающих не по вине
· расходы по таре: ее сбор,
перевозку, ремонт, потери от
списания в установленном
· расходы на текущий ремонт,
содержание зданий, сооружений, помещений
и инвентаря: отчисления в
· расходы на собственный
· расходы на торговую рекламу;
· работы и
услуги производственного
2. Затраты на оплату труда -
основная и дополнительная
· затраты на оплату учебных отпусков;
· затраты связанные
с подготовкой и
· затраты
по обучению учеников и
повышению квалификации
3. Отчисления на социальные
Выплаты, предусмотренные
4. Амортизация основных фондов
- амортизационные отчисления
на полное восстановление
5. Прочие затраты - комплексная группа затрат различного вида и содержания:
· износ по нематериальным активам;
· налоги, включаемые в себестоимость работ - транспортный налог, экологический фонд, платежи за выбросы (сбросы) загрязняющих веществ;
· обязательные страховые
· проценты по кредитам банков;
· суточные и командировочные расходы работников торгового предприятия (Сюда относится только регламентируемая государством величина командировочных расходов, а остальная их часть списывается за счёт прибыли, остающейся в распоряжении торгового предприятия. Поэтому бухгалтерия обязана предоставить обоснованность произведённых расходов по авансовому отчёту, соответствие их утверждённым нормативам оплаты и рассчитать сумму, подлежащую отнесению на издержки обращения);
· возмещение командировочных
расходов работниками
· представительские расходы;
· арендная плата;
· вознаграждение за
· оплата услуг сторонним
· услуги связи;
· услуги информационно-
· услуги вневедомственной
· услуги рекламных агентов и аудиторских организаций;
· услуги пассажирского транспорта;
· услуги банков;
· услуги коммунального
· услуги культуры;
· услуги науки;
· услуги образования;
· услуги здравоохранения;
· услуги нотариальных и юридических учреждений.
Информация о работе Контрольная работа по "Экономике организации"