Экономика организации плодово-ягодного подкомплекса АПК РБ

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Марта 2012 в 20:12, реферат

Краткое описание

В настоящее время переработкой плодово-ягодной продукции в респуб­лике занимаются в общей сложности 57 консервных и 35 винных заводов, относящихся к системе Минсельхозпрода, 21 плодоконсервное предприятие находится в ведении «Белкоопсоюза». Ежегодная потребность в плодово-ягод­ном сырье составляет 215—220 тыс. т. Однако сырьевых ресурсов заготавли­вается меньше необходимого количества, что постоянно приводит к потенци­альному недоиспользованию мощностей на 50—60% (в зависимости от годо­вого наличия заготовленных плодов и ягод). Потребность в необходимом количестве сырья можно восполнить за счет любительских, потребительских и промышленных садов республики, что обеспечит ускоренное развитие про­мышленной переработки фруктов, и прежде всего в местах их производства.

Оглавление

1. Экономика организаций по заготовке, хранению, промышленной переработке и реализации плодово-ягодной продукции
1.1 Переработка
2. Пути повышения потенциала отечественных садов и ягодников, хранение и переработка плодов и ягод
Список использованной литературы

Файлы: 1 файл

Копия Реферат - Экономика плодово-ягодного подкомплекса АПК РБ.doc

— 64.00 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Экономика организации плодово-ягодного подкомплекса АПК РБ