Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Марта 2012 в 20:12, реферат
В настоящее время переработкой плодово-ягодной продукции в республике занимаются в общей сложности 57 консервных и 35 винных заводов, относящихся к системе Минсельхозпрода, 21 плодоконсервное предприятие находится в ведении «Белкоопсоюза». Ежегодная потребность в плодово-ягодном сырье составляет 215—220 тыс. т. Однако сырьевых ресурсов заготавливается меньше необходимого количества, что постоянно приводит к потенциальному недоиспользованию мощностей на 50—60% (в зависимости от годового наличия заготовленных плодов и ягод). Потребность в необходимом количестве сырья можно восполнить за счет любительских, потребительских и промышленных садов республики, что обеспечит ускоренное развитие промышленной переработки фруктов, и прежде всего в местах их производства.
1. Экономика организаций по заготовке, хранению, промышленной переработке и реализации плодово-ягодной продукции
1.1 Переработка
2. Пути повышения потенциала отечественных садов и ягодников, хранение и переработка плодов и ягод
Список использованной литературы