Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2012 в 11:18, курсовая работа
Молоко - единственный продукт питания в первые месяцы жизни человека. Исключительно важное значение оно имеет и в питании взрослого.
Включение молочных продуктов в пищевой рацион повышает его полноценность и способствует лучшему освоению всех компонентов.
По научно-обоснованным нормам молоко и молочные продукты должны составлять одну треть пищевого рациона (1000 калорий средней суточной потребности человека в пище, составляющей 3000 калорий).
Взрослому человеку следует потреблять ежедневно молочные продукты в количестве: молока - 500г., масла - 15г., сыра - 18г., творога - 20г., сметаны и сливок - 18г., сгущенного и сухого молока - 11г., всего же за сутки в пересчете на цельное молоко - 1,5кг, а в год - около 500кг.
Целью курсовой работы является изучение производства сельхоз продукции на предприятиях РФ и для анализа используются основные экономические показатели
Введение 
1. Литературный обзор 
1.1 Значение производства  молока в экономике хозяйства 
1.2 Продуктивность, валовое  производство в сельском хозяйстве 
1.3 Себестоимость  молока, выход продукции молочного  скотоводства 
1.4 Рынок молока 
2. Экономическая  характеристика сельского хозяйства 
2.1 Земельные ресурсы 
2.2 Основные производственные  фонды 
2.3 Оборотные средства 
2.4 Трудовые ресурсы  и оплата труда 
2.5 Специализация  сельского хозяйства 
2.6 Интенсификация  сельского хозяйства 
3. Экономическая  эффективность сельскохозяйственного  производства предприятия 
Заключение 
Список использованной литературы