Экономический анализ

Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2011 в 13:25, курсовая работа

Краткое описание

Акционерное, арендное, частное или другой формы собственности предприятие, получив финансовую самостоятельность и независимость, вправе решать, на какие цели и в каких размерах направлять прибыль, оставшуюся после уплаты налогов в бюджет и других обязательных платежей и отчислений.
Получение прибыли — непременное условие и цель предпринимательства любой хозяйственной структуры. Прибылью (рентабельностью) оценивается эффективность хозяйствования, прибыль — главный источник финансирования экономического и социального развития; прибыльность служит основным критерием выбора инвестиционных проектов и программ оптимизации текущих затрат, расходов, финансовых вложений. Таким образом, прибыль (и ее относительная модификация – рентабельность) обрела важнейшую, ведущую роль в новом хозяйственном и финансовом механизме управления социально-экономическим развитием. Это — база финансовой устойчивости и обеспечения доходов предприятий,государства и населения.

Оглавление

Введение…………………………………………………………………………...3
1.Теоретическая часть…………………………………………………………….4
1.1.Понятие, состав и виды прибыли………………………………………..…4
1.2.Методы анализа прибыли…………………………………………………….7
1.3.Методы прогнозирования прибыли………………………………………..9
2.Оценка финансового состояния ОАО «Мясоперерабатывающий комбинат»
2.1.Оценка имущества и источников финансирования……………………….14
2.2.Оценка ликвидности и платёжеспособности ОАО «Мясоперерабатывающий комбинат»………………………………….…….18
2.3.Оценка финансовой устойчивости ОАО «Мясоперерабатывающий комбинат»…………………………………………………………………….…20
2.4.Оценка финансовых результатов деятельности предприятия……….…24
2.5.Оценка вероятности банкротства…………………………………………26
Заключение………………………………………………………………………31
Список используемой литературы……………………………………………32
Приложение А………………………………………………………………..…33
Приложение Б…………………………………………………………………...35

Файлы: 1 файл

экономичесий анализ.docx

— 96.88 Кб (Скачать)

    П2-краткосрочные пассивы ст.610

    П3-долгосрочные пассивы ст.590

    П4-постоянные пассивы ст.490+640

Таблица 2.2 – Оценка ликвидности бухгалтерского баланса ОАО «Мясоперерабатывающий комбинат» на 01.01.2009

 
 
Активы
 
На  начало года
 
На  конец года
 
 
Пассивы
 
На  начало года
 
На  конец года
Платежный излишек/недостаток средств
На  начало г. На конец  г.
А1 1780 2493 П1 45904 65583 -44124 -63090
А2 4950 14801 П2 0 0 +4950 +14801
А3 59290 96174 П3 0 0 +59290 +96174
А4 65772 49975 П4 85888 97860 +20116 +47885
Баланс 131792 163443 Баланс 131792 163443  

     Баланс  предприятия считается абсолютно ликвидным, а предприятие платёжеспособным, если выполняется следующая система неравенств:

А1≥П1

А2 ≥П2

А3 ≥П3

А4≤П4

     Баланс предприятия абсолютно ликвидным назвать нельзя. На начало и конец года наблюдается невыполнение первого неравенства – это  свидетельствует о том, что предприятие не может рассчитываться по своим текущим обязательствам. Выполнение второго, третьего и четвертого неравенств, что говорит о возможности предприятия погашать наиболее срочные обязательства и возможности оплаты обязательства в будущем. Устойчивость предприятия не нарушена.

Таблица 2.3 – Оценка ликвидности ОАО «Мясоперерабатывающий комбинат» в 2009 году

 
 
Наименование  показателей
 
На  начало года
 
На  конец года
 
 
Изменение
 
Рекомендуемое значение
В соответствии рекомендуемому значению
На  начало г. На конец  г.
Коэф-т абсолютной ликвидности= 260+250/690-640 0,04 0,04 0 0,2-0,25 Не соответствует Не соответствует
Коэф-т критичной л.=260+250+240+270/690-640  
0,15
 
0,26
 
0,11
 
≥0,7
Не соответствует Не соответствует
Коэф-т покрытия= 290-230/690-640 1,44 1,73 0,29 ≥1 соответствует соответствует
Коэф-т общей л.=А1+0,5*А2+0,3*А31+0,5*П2+0,3*П3 0,48 0,59 0,11 ≥1 Не соответствует Не соответствует
Коэф-т при мобилиз. Запасов=210/690-640 1,09 1,29 0,2 0,5-0,7 Не соответствует Не соответствует

     ОАО «Мясоперерабатывающий комбинат» является не ликвидным предприятием, так как наиболее значимые показатели не соответствуют рекомендуемому значению. Коэффициент абсолютной ликвидности не дотягивает до рекомендуемого значения и за период совершенно не изменился, то есть предприятие, по-прежнему испытывает недостаток в абсолютно ликвидных активах. Предприятию рекомендуется разработать график погашения кредиторской и дебиторской задолженности с целью сохранения платёжеспособности.

2.3 Оценка  финансовой устойчивости ОАО «Мясоперерабатывающий комбинат»

     Финансовая  устойчивость — составная часть  общей устойчивости предприятия, сбалансированность финансовых потоков, наличие средств, позволяющих организации поддерживать свою деятельность в течение определенного периода времени, в том числе обслуживая полученные кредиты и производя продукцию. Во многом определяет финансовую независимость организации[2, c.70].

     Финансовая  устойчивость является показателем  платёжеспособности в длительном промежутке времени. В отличие от кредитоспособности является показателем, важным не внешним, а внутренним финансовым службам. Финансовая устойчивость и её оценка — часть  финансового анализа в организации. Для того, чтобы анализировать финансовую устойчивость предприятия, используются определенные показатели.

     В зависимости от отраслей деятельности, структуры внутри предприятий, их положения  на рынке, финансовой политики и других аспектов, организации имеют различную  финансовую устойчивость. Однако, имеют место основные виды устойчивости:

    1. Абсолютная финансовая устойчивость
    2. Нормальная финансовая устойчивость
    3. Неустойчивое состояние
    4. Кризисное финансовое состояние

     Такая классификация объясняется уровнем  покрытия собственными средствами заемных, соотношение собственного и заемного капитала для покрытия запасов.

Таблица 2.4 – Оценка типа финансовой устойчивости ОАО «Мясоперерабатывающий комбинат» в 2009г

Показатели На начало года На конец  года Динамика роста
1. Собственный капитал ст.490 85888 97860 11972
2. Вне оборотные активы ст.190 55723  49975 -5748
3. Собственные оборотные средства 1-2 30165 47885 17720
4. Долгосрочные обязательства ст.590 0 0 0
5. Собственные и долгосрочные источники  финансирования (нормальные) 3+4 30165 47885 17720
6. Краткосрочные займы и кредиты ст.610 0 0 0
7. Общие источники финансирования 5+6 30165 47885 17720
8. Запасы и затраты 210+220 59290 96174 36884
9.Излишек/недостаток собственных средств для финансирования запасов и затрат 3-8 (Se) -29125 -48289 -19164
10. Излишек/недостаток собственных  и долгосрочных источников финансирования 5-8 (Sн) -29125 -48289 -19164
11. Излишек/недостаток собственных  и заемных источников финансирования 7-8 (S0) -29125 -48289 -19164
12. Тип финансовой устойчивости кризисное финансовое состояние кризисное финансовое состояние  

     Исходя  из таблицы №4 финансовая устойчивость предприятия ОАО «Мясоперерабатывающий комбинат» находится в кризисном состоянии, так как выявлен недостаток собственных средств для финансирования запасов и затрат, недостаток собственных и долгосрочных источников финансирования и недостаток собственных и заемных источников финансирования.

Таблица 2.5 – Оценка финансовой устойчивости ОАО «Мясоперерабатывающий комбинат» за 2009 год

Показатель На начало года На конец  года Динамика  роста Рекомендуемое значение Соответствие  рекомендуемому значению
на  начало года на конец  года
1. Коэффициент автономии (финансовой независимости) 490+640/300 0,65 0,60 -0,05 >0,5 соответствует соответствует
2. Коэффициент соотношения заемных  и собственных средств (плечо фин.рычага)590+690-640/490+640 0,53 0,67 0,14 <1 соответствует соответствует
3. Коэффициент маневренности 490+640-190/490+640 0,35 0,49 0,14 0 – 0,5 соответствует соответствует
4. Коэффициент финансовой устойчивости 490+640+590/700 0,65 0,60 -0,05 ≥0,7 не соответствует не соответствует
5. Коэффициент долгосрочного привлечения  капитала 590/490+640+590 0 0 0 - - -
6. Коэффициент финансирования (риска)490+640/590+690-640 1,87 1,49 -1,38 >1 соответствует соответствует
7. Коэффициент обеспеченности собственными  оборотными средствами 490+640-190/290 0,40 0,42 0,02 ≥0,1 соответствует соответствует
8. Индекс постоянного актива 190/490+640 0,65 0,51 -0,14 - - -
9. Коэффициент соотношения мобильных  и иммобилизованных средств 290/190 1,37 2,27 0,9 - - -

     В целом предприятие является финансово  устойчивым, так как почти все  коэффициенты соответствуют Коэффициент автономии. Коэффициент автономии превышает рекомендуемое значение, что свидетельствует о повышении финансовой устойчивости предприятия и расширении возможностей для привлечения средств со стороны. Особый интерес представляет коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами, который превышает рекомендуемое значение в 4 раза, это свидетельствует о том, что предприятие может не привлекать заемные средства.

2.4. Оценка  финансовых результатов деятельности  предприятия

     Финансовые  результаты деятельности предприятия  находят отражение в системе  показателей. Большое количество показателей, характеризующих финансовые результаты деятельности предприятия, создает  методические трудности их системного рассмотрения. Различия в назначении показателей затрудняют выбор каждым участником товарного обмена тех  из них, которые в наибольшей степени  удовлетворяют его потребности  в информации о реальном состоянии  данного предприятия. Например, администрацию  предприятия интересует масса полученной прибыли и её структура, факторы, воздействующие на её величину. Налоговые  инспекции заинтересованы в получении  достоверной информации о всех слагаемых балансовой прибыли: прибыли от реализации продукции, прибыли от реализации имущества, внереализационных результатах деятельности предприятия и др. Анализ каждого слагаемого прибыли предприятия имеет не абстрактный, а вполне конкретный характер, потому что позволяет учредителям и акционерам выбрать значимые направления активизации деятельности предприятия. Другим участникам рыночных отношений анализ прибыли позволяет выработать необходимую стратегию поведения, направленную на минимизацию потерь и финансового риска от вложений в данное предприятие.[13]

     Прибыль - это часть чистого дохода, созданного в процессе производства и реализованного в сфере обращения. Она:

- характеризует  финансовый результат предпринимательской деятельности;

- является  основой экономического развития организации;

- наиболее  полно отражает эффективность  производства, объем и качество  произведенной продукции, состояние  производительности труда, уровень себестоимости [3, с.215].

Информация о работе Экономический анализ