Экономическая оценка ресурсного потенциала организации

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Мая 2012 в 11:44, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсовой работы является умение дать экономическую оценку ресурсного потенциала организации основе теоретических положений. Изучить какова обеспеченность ресурсами СХПК «Луч» Вавожского района и эффективность их использования на основе имеющихся данных.
Предметом исследования является экономическая оценка ресурсного потенциала организации.
Объектом в данной работе выступает сельскохозяйственный производственный кооператив «Луч» Вавожского района.

Оглавление

Введение…………………………………………………………………………….. 3
Теоретические основы ресурсного потенциала……………………………….. 5
Материальные ресурсы…………………………………………………… 6
Трудовые ресурсы………………………………………………………… 8
Производственные ресурсы……………………………………………… 10
Современное состояние СХПК «Луч» Вавожского района………………….. 14
Экономическая характеристика деятельности организации…………… 14
Анализ себестоимости продукции………………………………………. 21
Особенность и перспектива…………………………………………………….. 24
Трудовые ресурсы………………………………………………………… 24
Эффективность использования основных и оборотных фондов………. 26
Земельные ресурсы………………………………………………………... 29
Анализ финансовых ресурсов…………………………………………….. 30
Заключение…………………………………………………………………. 31
Приложение………………………………………………………………… 32
Список литературы…………………………………………………………. 33

Файлы: 1 файл

курсовая работа люда.docx

— 90.50 Кб (Скачать)

По целевому назначению и  выполняемым функциям основные фонды  подразделяются на производственные и  непроизводственные.

Производственные фонды - те средства труда, которые непосредственно  участвуют в производственном процессе, создают условия для его нормального  осуществления и служат для хранения и перемещения предметов труда, а их стоимость переносится на произведенную продукцию частями  по мере их использования (фонды промышленного, строительного, сельскохозяйственного  назначения, автомобильного транспорта, связи, торговли и других видов материального  производства), составляют около 80% на предприятии.

Непроизводственные фонды - фонды, имеющие косвенное отношение  к производству, находящиеся на балансе  предприятия и используемые для  удовлетворения культурно-бытовых потребностей работающих: детские сады, клубы, столовые, больницы, профилактории, здания, стадионы и др.

 

Непроизводственные средства составляют более 20% основных средств, они не участвуют в процессе производства и не переносят свою стоимость  на продукт. Их содержание и воспроизводство  осуществляются в основном за счет прибыли.

В зависимости от назначения и натурально-вещественных признаков  основные производственные фонды подразделяются на следующие виды:

-     здания - производственные корпуса, склады, конторы, гаражи и др.;

- сооружения - дороги, эстакады, ограждения и др. инженерно-строительные конструкции, создающие необходимые условия для осуществления процесса производства;

- передаточные устройства - линии электропередач, связи, трубопроводы;

-    машины и оборудование - силовые машины и оборудование, рабочие машины и оборудование, измерительные и регулирующие устройства и лабораторное оборудование, вычислительная техника;

-    транспортные средства - все виды транспортных средств, в т.ч. межзаводские, межцеховые и внутрицеховые;

-    инструменты, производственный и хозяйственный инвентарь;

-   рабочий и продуктивный скот;

-   многолетние насаждения;

-   другие основные фонды.

По принадлежности основные фонды подразделяются на собственные  и арендованные.

Оборотные средства являются важнейшим видом ресурсов, обеспечивающих текущее функционирование предприятия.

 

Оборотные средства предприятия - это совокупность денежных средств, авансированных в оборотные фонды, обеспечивающие непрерывность производственного процесса, и фонды обращения, обеспечивающие непрерывность процесса реализации продукции на рынке, получение денежных средств.

 

Оборотные фонды - это часть  оборотных средств, которая полностью  потребляется и переносит свою стоимость  на вновь созданную продукцию  в течение каждого производственного  цикла.

В состав оборотных фондов включают:

- производственные запасы;

- незавершенное производство;

- полуфабрикаты собственного изготовления;

- расходы будущих периодов.

Кадры (персонал) предприятия - все его работники, выполняющие  различные производственно-финансовые функции. Все работники предприятия  классифицируются по ряду признаков. В  зависимости от участия в производственном процессе весь персонал предприятия  делится на две категории: промышленно-производственный персонал (ППП) и непромышленный.

Все экономические ресурсы  или факторы производства обладают одним общим важным свойством: они  имеются в ограниченном количестве. Ограниченность ресурсов, технологические, экологические и иные ограничения  затрудняют производство оптимального в экономическом плане количества товаров и услуг. Отсутствие совершенной  взаимозаменяемости ресурсов влечет за собой увеличение расхода имеющихся  ресурсов.

Обеспечение предприятий  ресурсами является одним из главных  показателей функционирования предприятий. Чтобы выявить, насколько эффективно используются ресурсы на предприятии, нежно проанализировать их структуру и динамику. С помощью анализа изучаются тенденции развития, глубоко и системно исследуются факторы изменения результатов деятельности, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляется контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия, вырабатывается экономическая стратегия его развития.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Современное состояние СХПК «Луч» Вавожского района.

2.1 Экономическая  характеристика деятельности организации.

  Сельскохозяйственный производственный кооператив СХПК  «Луч» создан гражданами на основе добровольного членства для совместной деятельности по производству, переработке и сбыту продукции.

 Юридический адрес  местонахождения предприятия: Удмуртская  республика, Вавожский район, д. Гурезь-Пудга.

   СХПК  «Луч» в своей деятельности руководствуется Уставом, законодательством Российской Федерации и Удмуртской республики и иными обязательными для исполнения актами законодательных и исполнительных органов власти.

   Основные виды  деятельности СХПК «Луч»:

- производство и переработка  сельскохозяйственной продукции;

- проведение торговой, закупочной  и сбытовой деятельности;

- иная, не запрещенная  законом деятельность.

Для осуществления своей  деятельности СХПК  «Луч» формирует следующие фонды:

- паевой фонд;

- резервный фонд;

- неделимый фонд;

- фонд накопления.

Территория землепользования СХПК  «Луч» расположена в восточной части Вавожского района. Центральная усадьба находится в деревне Гурезь-Пудга, которая расположена в 14 км от районного центра и в 86 км от республиканского центра г. Ижевска. Связь между ними осуществляется по шоссейной дороге с твердым покрытием. На территории Вавожского района находятся предприятия, занимающиеся переработкой мяса, молока, муки, предприятия хлебопекарной промышленности.

Климат на территории хозяйства  умеренно-континентальный с продолжительной  холодной зимой и характеризуется  следующими метеорологическими данными:

- среднегодовая температура  воздуха  +20 С;

- среднемесячная температура  самого холодного месяца –  января составляет   -140С;

- среднемесячная температура  самого теплого месяца – июля  составляет  +18,50С;

- дата последних заморозков  – 20 мая;

- средняя продолжительность   безморозного периода  - 124 дней;

- среднегодовое количество  осадков 525-550 мм.

Из приведенных метеорологических  данных видно, что для возделывания зерновых и кормовых культур, картофеля, районированных в этой зоне климатические  условия благоприятны.

Особенности почвенного покрова  хозяйства обусловлены местоположением  его территории и характером условий  почвообразования. В основном здесь  встречаются дерново-среднеподзолистые  и дерново-сильноподзолистые, супесчаные почвы с различной мощностью  дернового и подзолистого горизонта  и неодинаковой степенью увлажнения.

Организационно - правовая и природно - климатическая характеристики хозяйства позволяют успешно развиваться сельскохозяйственному производству, в большей степени они подходят для производства животноводческой продукции.

Анализ коэффициентов  использования материалов по основным видам продукции.

                                                                                  

 

 

Таблица 1

Общие сведения об организации (предприятии) 

 

Показатель

 

2008  г

 

2009 г

 

  2010 г

Темпы роста, %

Среднегодовая численность  работников, чел.

312

293

278

89

Среднегодовая стоимость  основных производственных фондов, тыс. руб.

120268

139500,5

158908

132

Среднегодовое поголовье  скота,         усл. гол.

3334

3841

4486

134

Среднегодовая стоимость  оборотных средств, тыс. руб.

52382,5

66269,5

70861,5

135

Площадь сельскохозяйственных угодий, га      

4471

4471

4471

100

       в т.ч.  пашни

4031

4031

4031

100

                 посевов  

3950

3950

3950

100

Валовая продукция, тыс. руб.

95137

104243

97521

102

Производственные затраты, тыс. руб.

110282

118869

129085

117

Материальные затраты, тыс. руб.

72730

72557

84701

116

Затраты на корма, тыс. руб.

25360

25057

32232

127

Затраты живого труда, тыс. чел.-час.

581

525

512

88

Полная себестоимость  реализованной продукции, тыс. руб.

55308

61011

69607

126

Выручка от реализации продукции,

тыс. руб.

71801

76637

85822

119

Прибыль от реализации продукции,         тыс. руб.

12897

11002

13096

101

Коэффициент рентабельности продукции

0,23

0,18

0,19

83

Коэффициент окупаемости  продукции

1,3

1,2

1,2

92


По данным таблицы можно проследить развитие организации за 3 года : уменьшение численности работников на 11% ,  рост стоимости основных фондов на 32% , поголовье скота увеличилось на 34%, стоимость оборотных средств возросла на 35%,  сельскохозяйственные угодья остались не изменными. Валовая продукция (по себестоимости ) увеличилась на 2%,  производственные затраты так же увеличились на 17%,  материальные затраты возросли на 16% , затраты на корма так же возросли на 27% , затраты живого труда уменьшились на 12%, увеличились показатели: полная себестоимость реализованной продукции на 26% , выручка от реализации на 19% , прибыль на 1%, Коэффициенты рентабельности спал на 17%, а коэффициент окупаемости на 8%. Специализация означает уровень развития производственных сил и разновидность деятельности организации. В таблице № 2 представлены данные, по которым определяются уровень и направление специализации предприятия.

Таблица 2

Определение уровня и направления специализации

 

 

Показатель

2008   г

2009   г

2010   г

Товарная продукция, тыс. руб.

Удель-ный вес,  %

Товарная продукция, тыс. руб.

Удель-ный вес, %

Товарная продукция, тыс. руб.

Удель-ный вес, %

Зерновые и зернобобовые культуры

3446

5

1280

1,7

1384

1,7

Картофель

9405

13,7

6193

8,4

5785

7

Прочая продукция растениеводства

1608

2,3

1553

2,1

1023

1,2

Продукция растениеводства  собственного производства, реализованная  в переработанном виде

826

1,2

1264

1,7

889

1,1

Итого продукция растениеводства

15286

22

10485

14,3

9136

11,02

КРС

15027

21,7

26279

35,8

26077

31,5

Лошади

136

0,2

169

0,2

355

0,4

Молоко

38857

56,1

36497

49,7

47247

57,03

Прочая продукция животноводства

8

0.01

29

0,03

29

0,03

Итого продукция животноводства

54026

77,9

62974

85,7

73708

89

Итого сельскохозяйственная продукция

69312

100

73459

100

82844

100

Коэффициент специализации

0,38

0,4

0,44

Уровень специализации

средний

средний

средний

Направление специализации

Молочно-мясное

Молочно-мясное

Молочно-мясное


 

Определяя направление организации  и её уровень в динамике за 3 года, выяснилось, что за эти года  направление организации не изменилось и осталось по прежнему «молочно-мясное», так как удельный вес именно этих показателей более высокий по соотношению к другим, а уровень специализации  средним,  так как коэффициент специализации оставался на уровне от 0,38 до 0,44.

Интенсификация  способствует качественному развитию и, соответственно, повышению эффективности производства организации. В свою очередь, эффективность  интенсификации во многом зависит от интенсивности производства.

Таблица 3

Уровень интенсивности  производства

 

Показатель

 

2008  г

 

2009 г

 

2010 г

Темпы роста, %

1

2

3

4

5

Производственные затраты, тыс. руб.:

110282

118869

129085

117

  на 100 га сельскохозяйственных угодий

2466,6

2658,7

2887,2

117

          на 100 га пашни

2735,8

2948,9

3202,3

117

Материальные затраты, тыс. руб.:

73730

72557

84701

116

       на 100 га сельскохозяйственных угодий

1626,7

1622,8

1894,4

116

       на 100 га пашни

1804,3

1799,9

2101,2

116

Затраты на корма, тыс. руб.:

25360

22057

32232

127

       на 100 га сельскохозяйственных угодий

567,2

493,3

720,9

127

       на 100 га пашни

629,1

547,2

799,6

127

Затраты живого труда,      чел.-час.:

581

525

512

88

       на 100 га сельскохозяйственных угодий

13

11,7

11,4

88

       на 100 га пашни

14,4

13

12,7

88

Среднегодовая стоимость  основных производственных фондов, тыс. руб.:

120268

139500,5

158908

132

       на 100 га сельскохозяйственных угодий

2690

3120,1

3554,2

132

       на 100 га пашни

2983,6

3460,7

3942,1

132

Среднегодовое поголовье  скота, усл. гол.:

3334

3841

4486

134

       на 100 га сельскохозяйственных угодий

76,6

85,9

100

134

1

2

3

4

5

       на 100 га пашни

82,7

95,3

111,3

134

Среднегодовая стоимость  оборотных средств, тыс. руб.:

52382,5

66269,5

70861.5

135

       на 100 га сельскохозяйственных угодий

1171,6

1482,2

1584,9

135

       на 100 га пашни

1299,4

1644

1757,9

135

Информация о работе Экономическая оценка ресурсного потенциала организации