Анализ основных экономических показателей деятельности предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Февраля 2013 в 14:43, курсовая работа

Краткое описание

В своей работе я рассматриваю экономические показатели деятельности хлебопекарни. Пекарня производит три продукта: хлеб ржаной, батон нарезной с сыром, круассан. Спрос на хлебобулочные изделия стабильно высокий, в течение года не изменяется, однако в пекарне на вторую половину года запланированы изменения в объемах производства: общее количество выпускаемых хлебобулочных изделий не измениться, но произойдет увеличение доли товара 2 и товара 3 за счет сокращения доли товара 1 в общем объеме производства.

Оглавление

Раздел 1.Общее описание предприятия. 3
Раздел 2. Расчет необходимого капитала. 4
Раздел 3. Расчет себестоимости единицы продукции. 7
Раздел 4. Финансово экономические результаты. Расчет прибыли и рентабельности. Расчет показателей эффективности использования основного и оборотного капитала. 15
Раздел 5. Расчет точки безубыточности, порога рентабельности, запаса финансовой прочности, операционного рычага. 18
Заключение. 20

Файлы: 1 файл

Kursovaya_ekonomika_predpriatia.doc

— 310.00 Кб (Скачать)

 

Наиболее выгодным товаром для организации является товар 1 т.к. у него самый большой коэффициент маржинального дохода = 0,086

Расчеты рассмотрим на примере товара Т1

Vp=Q*P=84000*33=2772000

Q=84 000 ед.

Р=33 руб.

VC=AVC*Q

VC=30.17*84 000=2 534 280руб.

FC=AFC*Q

FC=9,8* 84 000=823 200руб.

МД на ед.=P-AVC

МД=МД на ед.*Q

МД на ед.=33 – 30.17= 2.83руб.

МД=2.83*84 000=237 720руб.

=823 200/0,086=9 572 093руб.

ПР=2 772000- 823200- 2534280=-585480руб.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение.

Получение прибыли  – это основная цель деятельности любого предприятия.

Рассматриваемое предприятие является убыточным. Наиболее убыточным является товар 2, убыток по нему составляет 839 700руб.

 

 


Информация о работе Анализ основных экономических показателей деятельности предприятия