Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Февраля 2013 в 14:43, курсовая работа
В своей работе я рассматриваю экономические показатели деятельности хлебопекарни. Пекарня производит три продукта: хлеб ржаной, батон нарезной с сыром, круассан. Спрос на хлебобулочные изделия стабильно высокий, в течение года не изменяется, однако в пекарне на вторую половину года запланированы изменения в объемах производства: общее количество выпускаемых хлебобулочных изделий не измениться, но произойдет увеличение доли товара 2 и товара 3 за счет сокращения доли товара 1 в общем объеме производства.
Раздел 1.Общее описание предприятия. 3
Раздел 2. Расчет необходимого капитала. 4
Раздел 3. Расчет себестоимости единицы продукции. 7
Раздел 4. Финансово экономические результаты. Расчет прибыли и рентабельности. Расчет показателей эффективности использования основного и оборотного капитала. 15
Раздел 5. Расчет точки безубыточности, порога рентабельности, запаса финансовой прочности, операционного рычага. 18
Заключение. 20
Наиболее выгодным товаром для организации является товар 1 т.к. у него самый большой коэффициент маржинального дохода = 0,086
Расчеты рассмотрим на примере товара Т1
Vp=Q*P=84000*33=2772000
Q=84 000 ед.
Р=33 руб.
VC=AVC*Q
VC=30.17*84 000=2 534 280руб.
FC=AFC*Q
FC=9,8* 84 000=823 200руб.
МД на ед.=P-AVC
МД=МД на ед.*Q
МД на ед.=33 – 30.17= 2.83руб.
МД=2.83*84 000=237 720руб.
=823 200/0,086=9 572 093руб.
ПР=2 772000- 823200- 2534280=-585480руб.
Получение прибыли – это основная цель деятельности любого предприятия.
Рассматриваемое предприятие является убыточным. Наиболее убыточным является товар 2, убыток по нему составляет 839 700руб.
Информация о работе Анализ основных экономических показателей деятельности предприятия