Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Февраля 2013 в 13:38, реферат
Столица: Рим (население — 2, 7 млн. чел. ).
Крупнейшие города: Милан (население — 1, 5 млн. чел. ), Неаполь (население — 1, 1 млн. чел. ), Турин (население — 992 тыс. чел. ), Генуя (население — 700 тыс. чел. ).
Географическое расположение: Италия расположена в бассейне Средиземного моря и включает в себя Аппенинский полуостров, Паданскую равнину, южные склоны Альп, острова Сицилия, Сардиния и ряд мелких островов.
Провинция Бергамо славится своими сырами марок формаи де мут, таледжжо, а также брандзы. Традиции приготовления этих продуктов насчитывают несколько веков. Вследствие сильного обезвоживания сыры являются очень крепкими. За столом их не режут ножом, а ломают руками. Местные жители предпочитают кушать сыр вместе с красным вином и различными сухофруктами. Можно также потереть сыр на терке и посыпать им другие блюда.
Жители города Болонья очень любят вкусно поесть, поэтому их город итальянцы называют La Grassa, что означает «Толстуха». В местных лавках можно увидеть головки сыра колоссального размера, гигантские караваи хлеба, множество сортов ветчины и широкий выбор вин. Недалеко от лавок располагаются многочисленные кафе и рестораны. Если Вы приехали в Болонью, то обязательно попробуйте местное рагу. Оно очень сильно отличается от того блюда, которое мы привыкли видеть у себя дома. Местные повара не прокручивают мясо через мясорубку, а нарезают его маленькими кубиками, и добавляют в спагетти.
Кухня Флоренции известна своими мясными блюдами. В Италии большой и сочный бифштекс называют «фьорентина». Одной порцией запросто могут насытиться два человека. Готовят его так: парную говядину поджаривают на открытом огне, приправляют специями или лимонным соком и подают на стол. Не отстают от своих коллег и флорентийские кондитеры. Они делают лучшее в Италии фруктовое мороженое. Оно во всех нюансах передает аромат ягод и фруктов.
Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянскиймногослойн
Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртымшоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.