Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Июня 2014 в 08:41, дипломная работа
Продукты питания, производимые рыбохозяйственным комплексом страны, являются важным фактором жизнеобеспечения. Значение рыбных продуктов в организации рационального питания заключается в том, что они являются источником наиболее существенной, но пока еще дефицитной, составной части питания - белков животного происхождения.
Российские рыбаки с начала 2011 года поймали на 81 тыс. тонн или на 5,3% больше рыбы, чем за соответствующий период прошлого года. Совокупный объем дошел до 1,6 млн. тонн.
Основная масса пришлась на Дальний Восток, где выловлено 1,15 млн. тонн, что на 92 тыс. тонн больше показателей 2010 года. При этом промысел минтая упал на 31,5 тыс. тонн.
Введение 7
1. Теоретические аспекты бухгалтерского учета затрат на производство и калькулирования себестоимостипродукции рыбоводства 10
1.1. Нормативно-правовое регулирование учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции рыбоводства 10
1.2. Актуальные проблемы бухгалтерского учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции рыбоводства 15
1.3. Сравнительный анализ основных требований МСФО и РСБУ 20
2. Характеристика ООО «Рыбколхоз им И. В. Абрамова» 24
2.1. Состояние отрасли рыбоводства 24
2.2. Местоположение и краткая характеристика организации 29
2.3. Анализ финансово-хозяйственного состояния организации 32
2.4. Оценка системы бухгалтерского учета в организации 36
3. Организация бухгалтерского учета затрат на производство и калькулирования себестоимости в ООО «Рыбколхоз им И. В. Абрамова» 40
3.1. Анализ затрат в организации 40
3.2. Первичный учет затрат в организации 44
3.3. Синтетический и аналитический учет затрат в организации 47
4. Совершенствование учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции рыбоводства 54
4.1. Совершенствование синтетического и аналитического учета затрат на производство продукции рыбоводства 54
4.2. Совершенствование калькулирования себестоимости продукции рыбоводства 58
Выводы и предложения 62
Список использованной литературы 64