Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2011 в 14:01, курсовая работа
Цель работы: рассмотреть на примере конкретной организации порядок формирования себестоимости и метод, позволяющий определить себестоимость продукции и разработка предложений по совершенствованию учета затрат и исчислению себестоимости продукции.
Введение
1. Теоретические основы учета затрат и исчисления себестоимости……..5
1.1 Нормативное обеспечение учета затрат на производство и исчисление себестоимости……………………………………………………………………..5
1.2 Актуальные аспекты учета затрат на производство и исчисление себестоимости……………………………………………………………………..7
2. Организационно-экономическая характеристика ООО «Новгородская кондитерская фабрика»………………………………………………………….12
2.1 Организационная характеристика ООО «НКФ»………………..............12
2.2 Экономическая характеристика ООО «НКФ»…………………………..15
3. Учет затрат на производство и исчисление себестоимости……………19
3.1 Организация первичного учета затрат на ООО «Новгородская кондитерская фабрика»………………………………………………………….19
3.2 Аналитический и синтетический учет затрат ….……………..………...20
3.3 Исчисление себестоимости продукции на ООО «Новгородская кондитерская фабрика»……………………………………………………….…27
3.4 Совершенствование учета затрат на производство и исчисления себестоимости........................................................................................................39
Выводы и предложения…………………………………………………………42
Список литературы……………………………………………………………...44