Учет затрат и калькулирование себестоимости

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2011 в 21:51, доклад

Краткое описание

Калькулирование себестоимости продукции - важнейший этап в бухгалтерской работе. До начала расчета себестоимости необходимо провести следующие работы:
проверить разграничение затрат по годам и правильность отнесения на аналитические счета затрат прошлых лет;
проверить правильность списания затрат по погибшим посевам;
уточнить все количественные показатели, отраженные по счету 20 субсчету 1 "Растениеводство".

Файлы: 1 файл

юююю.docx

— 20.88 Кб (Скачать)

     Затраты, связанные с посевом многолетних  трав (незавершённое производство) распределяют по годам использования  пропорционально числу лет эксплуатации посевов в соответствующем севообороте  и включают в расходы по их выращиванию  по статьям затрат. При посеве многолетних  трав подпокровной культурой и получении  урожая трав в год посева общие  затраты по незавершённому производству (расходы по предпосевной обработке  почвы к севу, если он ведётся  одновременно) делятся между покровной  и подпокровной культурами пропорционально  сбору продукции с 1 га (исчисленному в центнерах кормовых единиц). В случае, если в год посева урожай подпокровной культуры не получен, все указанные затраты относят на покровную культуру. На продукцию беспокровных, и подпокровных трав данного года относят затраты по уходу и уборке и долю затрат по посеву, исходя из срока использования трав.

     При использовании улучшенных сенокосов, культурных пастбищ и других естественных угодий для получения нескольких видов продукции затраты на производство каждой культуры складываются из общих  затрат, учтённых на соответствующем  аналитическом счёте, распределяемых по культурам пропорционально сбору  продукции с 1 га в кормовых единицах.

     Значительная  часть продукции кормовых культур  используется на производство силоса, кормовых брикетов, витаминно-травяной муки. Объектами исчисления себестоимости  в кормопроизводстве являются производимые конечные продукты. Массу сенажа и  силоса устанавливают за вычетом  угара.

     Себестоимость 1 ц готового силоса, сенажа (за вычетом  угара), определяют суммой затрат на производство зелёной массы, доставку её франко-траншея (башня) и расходов по силосованию, сенажированию, очистке траншей, загрузке и трамбовке силосной, сенажной массы, погрузке и транспортировке соломы, укрытию траншей плёнкой и соломой и т.д. на общую массу готового силоса, сенажа. Другие компоненты, используемые при силосовании (корнеплоды, капустный лист, картофельная ботва, корзинки подсолнечника и др.), включают в общие затраты на производство силоса, сенажа по их стоимости, исчисляемой в установленном порядке.

Информация о работе Учет затрат и калькулирование себестоимости