Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2011 в 21:51, доклад
Калькулирование себестоимости продукции - важнейший этап в бухгалтерской работе. До начала расчета себестоимости необходимо провести следующие работы:
проверить разграничение затрат по годам и правильность отнесения на аналитические счета затрат прошлых лет;
проверить правильность списания затрат по погибшим посевам;
уточнить все количественные показатели, отраженные по счету 20 субсчету 1 "Растениеводство".
Затраты,
связанные с посевом
При
использовании улучшенных сенокосов,
культурных пастбищ и других естественных
угодий для получения нескольких
видов продукции затраты на производство
каждой культуры складываются из общих
затрат, учтённых на соответствующем
аналитическом счёте, распределяемых
по культурам пропорционально
Значительная часть продукции кормовых культур используется на производство силоса, кормовых брикетов, витаминно-травяной муки. Объектами исчисления себестоимости в кормопроизводстве являются производимые конечные продукты. Массу сенажа и силоса устанавливают за вычетом угара.
Себестоимость 1 ц готового силоса, сенажа (за вычетом угара), определяют суммой затрат на производство зелёной массы, доставку её франко-траншея (башня) и расходов по силосованию, сенажированию, очистке траншей, загрузке и трамбовке силосной, сенажной массы, погрузке и транспортировке соломы, укрытию траншей плёнкой и соломой и т.д. на общую массу готового силоса, сенажа. Другие компоненты, используемые при силосовании (корнеплоды, капустный лист, картофельная ботва, корзинки подсолнечника и др.), включают в общие затраты на производство силоса, сенажа по их стоимости, исчисляемой в установленном порядке.
Информация о работе Учет затрат и калькулирование себестоимости