Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2012 в 09:53, курсовая работа
Управленческий учет появился на Западе под влиянием развития и углубления рыночных процессов как элемент практической деятельности предприятий и фирм.
Управленческий учет представляет собой систему учета, планирования, контроля, анализа данных о затратах и результатах хозяйственной деятельности в разрезе управляемых объектов, оперативного принятия на этой основе различных управленческих решений в целях оптимизации финансовых результатов деятельности предприятия в краткосрочной о долгосрочной перспективе.
Введение 3
1. Состав, учет и методы распределения цеховых расходов. 4
2. Пракическое задание 6
2.1. Остатки
2.2. Журнал хозяйственных операций за месяц 6
2.3. Задание 9
Таблица 1. Ведомость распределения материалов по заготовительному цеху 10
Таблица 2. Ведомость распределения расхода материалов по механическму цеху 11
Таблица 3. Ведомость распределения возвратных отходов и ТЗР по заготовительному цеху 12
Таблица 4. Отчёт об использовании материалов по заготовительному цеху 12
Таблица 5. Отчет об использовании материалов по механическому цеху 14
Таблица 6. Ведомость распределения заработной платы и отчислений на социальные нужды основных рабочих заготовительного цеха 15
Таблица 7. Ведомость распределения заработной платы и отчислений на социальные нужды основных рабочих механического цеха 15
Таблица 8. Сводная ведомость по заработной плате в целом по предприятию 17
Таблица 9. Ведомость учета цеховых расходов 18
Таблица 10. Ведомость учета общехозяйственных расходов 18
Таблица 11. Ведомость учета РСЭО 19
Таблица 12. Ведомость распределения РСЭО 19
Таблица 13. Ведомость распределения цеховых и общехозяйственных расходов по видам продукции 19
Таблица 14. Ведомость учета затрат по автотранспортному цеху 20
Таблица 15. Ведомость распределения услуг автотранспортного цеха 20
Таблица 16. Сводная ведомость затрат за месяц по заготовительному цеху 22
Таблица 17. Сводная ведомость учета затрат за месяц по механическому цеху 23
Таблица 18. Сводная ведомость издержек прпоизводства 24
Таблица 19. Распределение РСЭО, общехозяйственных и цеховых расходов между товарной продукцией и незавершенным производством 25
Таблица 20. Оценка незавершенного производства 26
Таблица 21. Расчёт себестоимости товарной продукции 27
Таблица 22. Нормативная и отчетная калькуляция по изделиям 28
Список литературы 29