Содержание и порядок формирования показателей Отчета о прибылях и убытках

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Марта 2012 в 21:52, курсовая работа

Краткое описание

Содержание и порядок формиро Целью курсовой работы является исследование назначения, рассмотрение содержания и порядка составления «Отчёта о прибылях и убытках».
Для достижения поставленной цели, нужно решить следующие основные задачи:
 определить экономическую сущность «Отчета о прибылях и убытках»;
 определить технику составления «Отчета о прибылях и убытках»;
 рассмотреть порядок формирования показателей прибыли (убытка).вания показателей Отчета о прибылях и убытках

Оглавление

Введение ……………………………………………………………………… .. 4
1. Экономическая сущность «Отчёта о прибылях и убытках» ..……………. 6
1.1 Сущность и значение «Отчета о прибылях и убытках» …..………6
1.2 Принципы формирования «Отчёта о прибылях и убытках» ..…….8
2. Содержание и техника составления «Отчета о прибылях и убытках» ..…12
2.1 Техника составления «Отчета о прибылях и убытках» ………… 12
2.2 Содержание доходов и расходов как информационная база для формирования отчёта о прибылях и убытках …………………………………21
3. Порядок составления отчёта о прибылях и убытках на примере ООО «Агроторг-Самара» ……………………………….…………………………… 26
3.1. Формирование прибыли (убытка) от продаж ….………………. 26
3.2. Формирование прибыли (убытка) до налогообложения .……… 30
3.3. Формирование чистой прибыли (убытка) ……………...…. …. .. 34
Заключение …………………………………………………………. ……… 36
Список литературы…………...…………………………………….. ……… 38

Файлы: 1 файл

КУРСОВАЯ РАБОТА по БФО на печать.doc

— 182.00 Кб (Скачать)

          Порядок составления «Отчёта о прибылях и убытках» в настоящее время регулируется приказом Министерства финансов  РФ «О формах бухгалтерской отчётности  организации» от 02.07.2010 №66н.

Бухгалтерская отчётность служит основным источником информации о деятельности предприятия. Тщательное изучение бухгалтерских отчётов раскрывает причину достигнутых успехов, а также недостатков в работе предприятия, помогает наметить пути совершенствования его деятельности. Внешние пользователи бухгалтерской информации получают возможность по данным отчётности оценить финансовое положение потенциальных партнеров. «Бухгалтерский баланс» и «Отчет о прибылях и убытках» являются наиболее информативной формой, которая позволяет принимать обоснованные управленческие решения.

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

1.      Федеральный закон от 21.11.1996г. №129-ФЗ «О бухгалтерском учёте»

2.      Положение по ведению бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчётность организации»

3.      Положение по ведению бухгалтерского учёта и отчетности в Российской Федерации ПБУ 9/ 99 «Доходы организации»

4.      Положение по ведению бухгалтерского учёта и отчетности в Российской Федерации ПБУ 10/99 «Расходы организации»

5.      Безбородова Т. И. Анализ финансовой отчётности: курс лекций / Т. И. Безбородова. – Пенза: Изд-во Всероссийского заочного финансово

экономического института, 2010

6.      Сапожникова Н.Г. Бухгалтерский учёт:учебник/Н.Г.Сапожникова-М.:КНОРУС, 2008

7.      Сахаровская Е. Ц. Международные стандарты учёта и финансовой отчётности: учебно-методич. Комплекс / Е. Ц. Сахаровская, С. Н. Сахаровский. –Улан-уде: Изд-во ВСГТУ, 2010

8.      Романюк И. К. Отчёт о прибылях и убытках / И. К. Романюк. -2010

9.      Цыбина Н.А. Формирование финансового результата в бухгалтерском учёте: учеб. пособие/Н.А. Цыбина, С.С. Бердышев- М.: Эксмо,2009

 

 

 

 

 

 

 



Информация о работе Содержание и порядок формирования показателей Отчета о прибылях и убытках