Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2011 в 21:51, контрольная работа
Производство продукции (работ и услуг) связано с определенными затратами или издержками. В процессе производства продукции затрачивается труд, используются средства труда, а также предметы труда. Все затраты предприятия на производство и реализацию продукции, выраженные в денежной форме, образуют себестоимость продукции. Себестоимость - важнейший показатель эффективного использования производственных ресурсов.
Введение
1. Сущность системы управленческого учета
2. Структура и виды калькуляции
Заключение
Литература
-
целесообразность дальнейшего
- установление оптимальной цены на продукцию;
-
оптимизация ассортимента
-
целесообразность обновления
-
оценка качества работы
Заключение
В заключение контрольной работы можно сделать выводы.
Тема
управленческого учета и его
отличий от учета бухгалтерского
является одной из самых обсуждаемых
в последние годы. При этом порой
создается впечатление, что они
рассматриваются как два
Например, бухгалтерский учет считается медленным, поскольку отчеты выдаются к двадцатым числам следующего месяца, а управленческий должен быть быстрым; бухгалтерский учет жестко привязан к документам, а в управленческом информация о тех или иных событиях должна вноситься даже при отсутствии документов. Наконец, бухгалтерский учет стандартный, поскольку регламентируется законодательством, а управленческий на каждом предприятии может быть построен по-своему, с учетом конкретной ситуации.
Прежде всего, следует сказать, что все это лишь второстепенные, внешние различия. Главное же состоит в том, что, кроме двух названных, есть и другие виды учета, каждый из которых имеет свою специфику в плане постановки и автоматизации.
Определение
себестоимости продукции
Анализ
себестоимости продукции в
Литература
1. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие - М: ЗАО «Финстатинформ», 1999,стр.73-77
2.
Безруких П.С. Бухгалтерский
3. Кондраков Н.П. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие - М: ИНФРА-М, 2003
4. Палий В., Вандер «Управленческий учет (с элементами финансового учета)», М.; 2004, С. 125.
5. Учет затрат в торговле и в общественном питании. - изд. Доп.
6. М.: Ось-89, 1997
7.
Николаева С.А. Особенности
8.
Попова В.М. Сборник бизнес
планов с комментариями и
9. Налоговый кодекс Вторая часть Глава 25 "Налог на прибыль организаций" / Закон РФ от 06.08.01 №110-ФЗ (в редакции последующих изменений и дополнений)
10.
Положение по бухгалтерскому
учету (ПБУ 10/99) "Расходы организации"
/ Приказ Министерства финансов
РФ от 06.05.1999 №33н (в редакции
последующих изменений и
11.
Ковалев В.В. Введение в
12.
Котляров С.А. Управление
13.
Крейнина М.Н. Финансовый
14.
Лебедев В.Г., Дроздова Т.Г. и
др. Управление затратами на
15. Финансовый менеджмент: теория и практика. / Учебник / Под ред. Стояновой Е.С. -М.: Перспектива, 1999, с. 17-60.
16.
Шанк Дж., Говиндараджан В.
17.
Хотинская Г.И. Финансовый