Отчет по практике в ИФНС по Хабаровскому краю

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Ноября 2014 в 06:25, отчет по практике

Краткое описание

В процессе практики студент должен уметь:
1) оформлять хозяйственные операции деятельности предприятия за отчетный период по всем темам бухгалтерского учета, открывать журналы - ордера, Главную книгу;
2) проводить учет остатков имущества и источников их приобретения на первое число отчетного периода;
3) составлять годовую отчетность предприятия

Оглавление

Введение……………………………………………………………………...………4
1 Общая характеристика предприятия……………………………………..……....6
1.1 Общие положения……………………………………………………………….6
2 Учетная политика предприятия…………………………………………..………8
2.1 Система нормативного регулирования бухгалтерского учета на основе ПБУ…………………………………………………………………………………...8
2.2 Элементы учетной политики………………………………………..…………11
3 Составление бухгалтерских документов…………………………….……….....13
3.1 Учет основных средств и нематериальных активов…………………………13
3.2 Учет материалов……………………………………………………………......19
3.3 Учет труда и заработной платы……………………………………….…….....24
3.4 Учет производства и калькуляция себестоимости…………………………...29
3.5 Учет готовой продукции и ее реализации………………………………….....41
3.6 Учет кассовых операций…………………………………………………….....42
3.7 Учет операций на расчетном счете……………………………………………47
3.8 Учет расчетов…………………………………………………………………...50
3.9 Учет капиталов и финансовых результатов предприятия…………………...53
3.10 Бухгалтерская отчетность………………………………….............................55
4 Налоговый учет…………………………………………………………………...59
4.1 Налог на доходы физических лиц……………………………………………..59
5 Анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия………………………………………………………...………………67
5.1 Анализ показателей производительности труда………………………..……67
5.2 Анализ фонда заработной платы……………………………………….….......70
5.3 Анализ сметы затрат на производство………………………………….…….73
5.4 Анализ себестоимости товарной продукции……………………………........75
5.5 Анализ затрат на 1 рубль товарной продукции………………………………79
5.6 Анализ прибыли………………………………………………………………82
5.7 Анализ рентабельности…………………………………………………….......86
5.8 Анализ финансового состояния……………………………………………….89
Заключение……………………………………………………...…………………..98
Список используемых источников………………………………………………..99