Контрольная работа по "Бухучету на предприятии туриндустрии"

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Октября 2011 в 18:46, контрольная работа

Краткое описание

Главный туристский документ - это туристский ваучер (генеральный ордер). Он является многофункциональным документом: подтверждает статус туриста, гарантирует ему получение всех указанных в ваучере и оплаченных туристом услуг. Для принимающей стороны он - гарант получения от фирмы, направившей туриста, определенных денежных средств, уплаченных туристом.

Себестоимость туристического продукта - это стоимостная оценка материальных и других затрат, которые используются в процессе производства и продажи туристического продукта, а также затрат на его продвижение и реализацию.

Оглавление

Основные требования, предъявляемые к туристической деятельности …….3
Понятие об организации работы предприятий общественного питания ……9
Учет выездного туризма ……………………………………………………….12
Бухгалтерские проводки ……………………………………………………….14
Задача ……………………………………………………………………………14
Использованная литература ……………………………………………………15

Файлы: 1 файл

контрольная.doc

— 322.50 Кб (Скачать)
 
 
 
 
 
 
 
 
  1. Бухгалтерские проводки
 
  1. Отнесена  стоимость заполненных бланков  на затраты -  Дт231 Кт201
  2. Списана стоимость бланков с забалансового счета  - Дт- Кт 08
  3. Отображена задолженность покупателя перед турфирмой и отображены доходы будущих периодов – Дт36 Кт 69
  4. Получены денежные средства от покупателя -  Дт 301 Кт361
 
 

5. Задача 

ООО «Лавина» (плательщик налога на прибыль) сдало  на прокат лыжные снаряжения отдыхающему (первоначальная стоимость 3000,00 грн., сумма износа – 1400,00 грн.). Последний сломал прокатные лыжи. Отдыхающий добровольно оплатил понесенные убытки в сумме 1000,00 грн, которая соответствует рыночной цене лыж на момент расчетов с учетом износ (внес в кассу) и возвратил сломанный инвентарь. Составить бухгалтерские проводки. 

Содержание  операции Дт Кт Сумма
1 Отражена стоимость  лыж, взысканная с клиента 361 746 1000
2 Внесены денежные средства в кассу 301 361 1000
3 Отражено списание  предмета проката 97 112 1600
4 Отражено списание суммы износа 97 13 1400
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Использованная  литература 

1. Правила  № 219 - "Правила работы заведений (предприятий) общественного питания", утвержденными приказом Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 24.07.2002 г. № 219.

2. Письмо  № 15-03 - "Характеристики предприятий общественного питания по типам и классам", доведенных письмом МВЭСторга от 09.09.98 г. № 15-03/29-577а.

3. Санитарные  правила - "Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое (СанПин)", утвержденные МЗО СССР и Минторга СССР 19.03.1991 г.

4. Закон  № 481 - Закон Украины "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодного, алкогольных напитков и табачных изделий" от 19.12.1995 г. № 481/95-BP.

5. Закон  № 324 - Закон Украины "О туризме" от 15.09.1995 г. № 324/95-ВР.

6. Закон  № 3745 — Закон Украины «О пожарной безопасности» от 17.12.93 г. № 3745-XII.

7. Закон о бухучете - Закон Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" № 996 - XІ от 16.07.1999 г.

8. Дзюба Н. НиБУ № 51. Статья 2007 г.

9. Грибова Л. преподаватель Киевского университета туризма, экономики и права. Статья

10. Уманцив Г. Лысенко О., Деятельность турагентов: учет — по-старому, налогообложение — по-новому // Бухгалтерия. — 2005. — № 22. 
 

Информация о работе Контрольная работа по "Бухучету на предприятии туриндустрии"