Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Октября 2011 в 18:46, контрольная работа
Главный туристский документ - это туристский ваучер (генеральный ордер). Он является многофункциональным документом: подтверждает статус туриста, гарантирует ему получение всех указанных в ваучере и оплаченных туристом услуг. Для принимающей стороны он - гарант получения от фирмы, направившей туриста, определенных денежных средств, уплаченных туристом.
Себестоимость туристического продукта - это стоимостная оценка материальных и других затрат, которые используются в процессе производства и продажи туристического продукта, а также затрат на его продвижение и реализацию.
Основные требования, предъявляемые к туристической деятельности …….3
Понятие об организации работы предприятий общественного питания ……9
Учет выездного туризма ……………………………………………………….12
Бухгалтерские проводки ……………………………………………………….14
Задача ……………………………………………………………………………14
Использованная литература ……………………………………………………15
5.
Задача
ООО «Лавина»
(плательщик налога на прибыль) сдало
на прокат лыжные снаряжения отдыхающему
(первоначальная стоимость 3000,00 грн., сумма
износа – 1400,00 грн.). Последний сломал прокатные
лыжи. Отдыхающий добровольно оплатил
понесенные убытки в сумме 1000,00 грн, которая
соответствует рыночной цене лыж на момент
расчетов с учетом износ (внес в кассу)
и возвратил сломанный инвентарь. Составить
бухгалтерские проводки.
№ | Содержание операции | Дт | Кт | Сумма |
1 | Отражена стоимость лыж, взысканная с клиента | 361 | 746 | 1000 |
2 | Внесены денежные средства в кассу | 301 | 361 | 1000 |
3 | Отражено списание предмета проката | 97 | 112 | 1600 |
4 | Отражено списание суммы износа | 97 | 13 | 1400 |
Использованная
литература
1. Правила № 219 - "Правила работы заведений (предприятий) общественного питания", утвержденными приказом Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 24.07.2002 г. № 219.
2. Письмо № 15-03 - "Характеристики предприятий общественного питания по типам и классам", доведенных письмом МВЭСторга от 09.09.98 г. № 15-03/29-577а.
3. Санитарные правила - "Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое (СанПин)", утвержденные МЗО СССР и Минторга СССР 19.03.1991 г.
4. Закон № 481 - Закон Украины "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодного, алкогольных напитков и табачных изделий" от 19.12.1995 г. № 481/95-BP.
5. Закон № 324 - Закон Украины "О туризме" от 15.09.1995 г. № 324/95-ВР.
6. Закон № 3745 — Закон Украины «О пожарной безопасности» от 17.12.93 г. № 3745-XII.
7. Закон о бухучете - Закон Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" № 996 - XІ от 16.07.1999 г.
8. Дзюба Н. НиБУ № 51. Статья 2007 г.
9. Грибова Л. преподаватель Киевского университета туризма, экономики и права. Статья
10. Уманцив
Г. Лысенко О., Деятельность турагентов:
учет — по-старому, налогообложение —
по-новому // Бухгалтерия. — 2005. — № 22.
Информация о работе Контрольная работа по "Бухучету на предприятии туриндустрии"