Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Мая 2013 в 13:05, реферат
Внедрение действенного коммерческого расчета во все отрасли хозяйства, обеспечение лучших результатов при наименьших затратах, соблюдение строжайшего режима экономии требуют постоянного наблюдения за всеми слагаемыми производственной себестоимости, глубокого анализа затрат по статьям и элементам. При этом тщательно должны анализироваться непроизводительные расходы и потери. Только повседневный контроль за такими расходами и потерями, оперативный анализ факторов, их обусловивших, помогут исключить нерациональные траты живого и овеществленного труда. Соблюдение режима экономии повышает экономическую эффективность производства, увеличивает прибыль и расширяет возможности материального стимулирования.
Введение
1. Понятие, сущность, значение и задачи анализа себестоимости продукции
2. Себестоимость промышленной продукции и ее структура
3. Технико-экономические факторы и резервы снижения себестоимости
4. Себестоимость товарной продукции и анализ затрат на сырье и материалы
4.1. Анализ расходов на оплату труда
4.2. Резервы снижения комплексных расходов
4.3. Себестоимость промышленной продукции и ее структура
5. Планирование себестоимости продукции
6. Пути снижения себестоимости продукции
6.1. Минимизация издержек: выбор факторов производства
6.2. Количество выпускаемой продукции в функции минимальных издержек производства
Заключение
Литература