Зерно — пищевая ценность и оценка зерновой массы

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Октября 2012 в 15:48, реферат

Краткое описание

Зерно является основным продуктом сельского хозяйства. Из зерна вырабатывают важные продукты питания: муку, крупу, хлебные и макаронные изделия. Зерно необходимо для успешного развития животноводства и птицеводства, что связано с увеличением производства мяса, молока, масла и других продуктов. Зерновые культуры служат сырьем для получения крахмала, патоки, спирта и других продуктов.
Всемерное увеличение производства зерна — главная задача сельского хозяйства. Наряду с увеличением производства зерна особое внимание обращается на улучшение качества зерна, и прежде всего на расширение производства твердых и сильных пшениц, а также важнейших крупяных и фуражных культур.

Оглавление

Введение
Пищевая ценность зерна
Формирование пищевой ценности зерна при выращивании
Зерновая масса и показатели ее качества
Список литературы

Файлы: 1 файл

Реферат.docx

— 31.93 Кб (Скачать)

Казаков Е.Д., Кретович В.Л., Биохимия зерна и продуктов его переработки; М.: Колос,1980.

Справочник товароведа продовольственных  товаров; М., Экономика, 1988.

Филин В.М., Оценка качества зерна  крупяных культур на малых предприятиях; М.: ДеЛи, 2001.

Подкопаев В.Н., Повышение качества и сокращение потерь зерна; М.: "Хлебпродинформ", 1995.

Вобликов Е.М., Послеуборочная обработка и хранение зерна; Ростов-на-Дону: Изд. центр "МарТ", 2000.

Зверев С.В., Зверева Н.С., Физические свойства зерна и продуктов  его переработки; М.: ДеЛи принт, 1999.


Информация о работе Зерно — пищевая ценность и оценка зерновой массы